Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Penya
"Робесп'єр"

Дописів: 22
Анкета
Лист

5 Июн 2007 21:23 deepexp писав(ла):
Видел. Вот, моя знакомая Робка-программистка одевается так же, как Женя на фото...

И еще на этом сайте недавно случайно попалась на глаза анкета одной Робочки - тоже бросилось в глаза платье, которое на ней было надето: консервативно-старомодное (говоря соционически - это промах по ЧС и ЧЭ) и мешковатое (промах по БС). А на другом ее фото был какой-то тоже безликий белый джемпер, по форме напоминающий мужскую рубашку. Стрижка под мальчика-ботаника довершала эту "композицию"... Вот вам и роль слабых тимовых функций в привлечении (точнее, в отпугивании) проходящих мимо по улице дуалов...

Справедливости ради стоит добавить, что бывают и Робочки, которые одеваются не хуже девушек других ТИМов. Вот, Verenika, например. Если учесть, что она еще и сама по себе красавица - ни один Гюг наверняка не пройдет мимо нее.

Как бы там ни было в процессе полемики, я думаю, не стоит опускаться до таких подробностей! Это уже похоже на издевки! Раз уж у тебя так сильно прокачана этика, то ты должен это понимать, а то после таких высказываний в уровне всех твоих прокачек возникают большие сомнения!

И вообще Женя вполне хорошо одета! Во всяком случае, лучше чем ты в костюме снегурочки!
Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

5 Чер 2007 22:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 36
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Июн 2007 21:56 Dolche писав(ла):
Да ну, Андрей!

Имейте смелость смотреть правде в глаза -
Вы просто нахамили женщине. И прикрываете этот неприглядный поступок соционической моделью.

ИМХО, какой-то инструктаж для начинающих интердевочек настрочили...

Вот мы тут обсуждали, что нужно развивать ролевую, половина нам доказывала что не нужно работать по ней, а то можно спятить. И вообще нужно оставаться самим собой, т.е. работать по программной и творческой.
И вот Андрей выкладывает всю правду-матку исключительно по абстрактной логике, непредвзято, без каких-либо намерений оскорбить человека, а лишь открыть ему глаза.
Замечу, Человека, а не Женщину, так как перед абстрактной логикой все равны.
И тут появляетесь вы и опять начинаете читать мораль, что человек поступил неэтично и обидел девушку. И упрекаете Андрея в том, что он плохо развивает свою ролевую.
Так что получается: некоторые форумчане (и вы в том числе) кричат, нафиг развивать ролевую и болевую, и вот человек пошел работать по программной, но тут появляется общество (в вашем лице и прочих робов) и начинает его упрекать в отсутствии этики, т.е. в отсутствии ролевой функции.

С уважением, огюгошенный Роб.

5 Чер 2007 22:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 37
Анкета
Лист

5 Июн 2007 21:48 VIvanP писав(ла):
Если ты пишешь как логик логику, то будь добр пользоваться логическими категориями, а не эстетическими и прочими. Слова "ужасной", "банальный", "невзрачный", "женственных цветов" совсем не из обоймы логика. Либо это твое эстетическое впечатление, либо слова ни о чем. Но явно не логика.

Может вообще писать алгоритмами или формулами?
Например, химическими или математическими, для лучшего понимания?

5 Чер 2007 22:33

deepexp

"Робесп'єр"

Дописів: 191
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

snezhanochka, хорошо, что вы сюда написали, а то без участия живых Гюго эта тема совсем потеряла бы смысл.

"заглянуть в его голову и почувствовать, что же там скрывается за этим невозмутимым лицом... " Ничего она не почувствует )Даже живя долго-долго не почувствует. Я вот до сих пор не чувствую что там у него в голове. и тем более не знаю.
А вы как считаете, это хорошо?

Снежана, а хорошо было бы, если б Роб как-то озвучивал что у него там в голове? Причем, не ему только одному понятными абстракциями, а словами, понятными Гюго?.. Не формулами, как говорится, а "на пальцах"?..

Мы слишком по разному мыслим!!! И это классно!
До того, как вы впервые вышли замуж и узнали соционику, вы считали так же?

Вы в то время на Робеспьеров внимания обращали больше, чем на мужчин других ТИМов?

"а вот философские мысли Роба о людях для Гюго были бы более интересны... " О Людях? Оопять про БЭ? Мне лучше про космос Про возможности в комосе, про всякие интересности и умности. Вот тогда рот и открою.
До первого брака и знакомства с соционикой вас привлекали именно мужчины, рассказывающие о таких вещах? Вы впервые вышли замуж именно за такого мужчину?

А про людей -эт не ко мне ))
Скажи зачем корежить себя и навязывать себе ценности не своей квадры Робеспьеру. т.е развивать и делать упор на те функции, которые игнорируются дуалом. Например БЭ. Она у меня ограничительная, наблюдательная, и если по ней кто-то что -то говорит, я долго не могу. Хочется сбежать )))
Люди - это же не только БЭ, это еще и их чувства... О чувствах-то вам интересно было бы поговорить? Унать, что о них вообще думает Роб, что он чувствует сам в разные моменты жизни?..

Люди - это не только БЭ и ЧЭ. Люди, это и их жизнь, их быт, их стремления... - это всё то, что мы непосредственно видим вокруг и частью чего мы являемся. То, что мы каждый день "трогаем руками"... Это, ведь, Гюго близко, понятно, интересно? И, казалось бы, Гюго знает о буднично-бытовом мире всё - но нет... Роб обязательно подметит в этом мире какие-то неожиданные закономерности или найдет скрытые под поверхностью смыслы, которые позволяют увидеть мир совсем другими глазами... Интересно было бы, если бы он поделился этим с Гюго? Причем рассказал бы всё не в виде формул, а на "пальцах", языком этики и сенсорики?..

А говоря о развитии БЭ, я имел в виду не то, что о ней надо с Гюго говорить (я знаю, что им это не интересно), а то, что ее надо проявлять - и даже не обязательно только к самой Гюго. Вежливость, внимание к людям...

А ЧС мне и подавно не нужна!!! Я её сразу чувствую, и так как свободолюбива очень, дам импульсивно отпор, правда потом буду жалеть (( (если вы силовой нажим имеете ввиду)
Согласен, ЧС-нажим на Гюго - это верное самоубийство для Роба... Только вы извините, конечно, но это ваше замечание не по адресу. Я совершенно ясными как летний день словами писал о минимальном проявлении _защитных_ свойств ЧС. И даже объяснял, почему это так важно в нашем нелегком мире...

Вообщем, не те ценности пропагандируете товарищи!!!!
Если коверкать слова автора или трактовать их вне контекста - то можно приписать ему ценности какие угодно...

А ценности-то, если присмотреться, пропагандируются всё те же альфийские (ЧЭ, БС... при этом не отменяя БЛ и ЧИ...). Только с дополнительной корректировкой к реалиям социума (который, увы, не альфийский, и с этим приходится считаться) - что и вызывает неприятие у половины Робов.

Вы, вот, Снежана, заходите в эту тему почаще и других Гюгошек с собой зовите - тогда мы тут быстрее все договоримся.

5 Чер 2007 22:40

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 38
Анкета
Лист

5 Июн 2007 08:42 sancta_simplicitas писав(ла):
Значит так, господа deepexp'ы, Peshi_escho, Consigliere'ы и как вас там еще. Разумеется, вам никто не сможет запретить спорить до хрипоты, создавать партии, воевать с оппозицией. Но за клевету надо ответить. Либо вы доказываете, что лично я: не общаюсь с дуалами; не имею шансов привлечь к себе внимание гюгов; имею ужасающие недостатки одежды, стиля и прочего внешнего вида; преследую инакомыслие; разбираюсь только в пробирках. И тогда я забираю свое обвинение в клевете. Либо вы, пардон, клеветники и склочники.

Да, фото в майке с сосиками очень красноречиво говорит о вашем уточенном вкусе - даже сразу не совсем понятно, девушка перед вами или парень. Я, например, определил это, только посмотрев анкету. Интересно, почему вы удалили эту фотку, может Гюго посоветовал?
Первое, что делают гюго с нами - робами - это обновляют наш гардероб и меняют наш "стиль" с мышиного на более яркий.

5 Чер 2007 22:44

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 39
Анкета
Лист

5 Июн 2007 13:18 snezhanochka писав(ла):
"а вот философские мысли Роба о людях для Гюго были бы более интересны... " О Людях? Оопять про БЭ? Мне лучше про космос Про возможности в комосе, про всякие интересности и умности. Вот тогда рот и открою. А про людей -эт не ко мне ))

...........................

Очень согласная
Только я про ролевую не поняла. Ты про это?
Мне Робеспьеры нравятся свое вежливлостью, мягкостью, добротой и спокойным отношением.

Именно мягкость, доброта и спокойное отношение -это проявление интуиции и ролевой этики отношений, а если оставить робу только абстрактную логику и интуицию, он будет занудным, сухим, замкнутым, бурчливым и резким.

5 Чер 2007 22:52

-Tenar-
"Достоєвський"

Дописів: 189
Флуд: 5%
Анкета
Лист

5 Июн 2007 22:52 Peshi_ischo писав(ла):
Именно мягкость, доброта и спокойное отношение -это проявление интуиции и ролевой этики отношений, а если оставить робу только абстрактную логику и интуицию, он будет занудным, сухим, замкнутым, бурчливым и резким.

Заинтересовали... а в предыдущих(последних) постах вы лично проявляли себя по каким функциям? Сможете красиво(логично, стройно) рассказать? Если можно, не резко

И еще, ваша жена Гюго тоже одобряет такой стиль ведения беседы?

"...занудным, сухим, замкнутым, бурчливым и резким".
Мне кажется, что это не признаки логики и интуиции.

5 Чер 2007 23:37

sancta_simplicitas

"Робесп'єр"

Дописів: 163
Важливих: 3
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Давно так не смеялась. Супер! Всем спасибо! Подняли настроение! deepexp, Вам отдельное спасибо, Вы бесподобны! Я Вас недооценивала. Вы уникальны! Ваша конструктивная критика привела меня в безумный восторг! Я бы с удовольствием предложила Вам продолжить обсуждение меня, но, боюсь, что это будет слишком нескромно. Эта тема - лучшая провокация в истории форума! Я уже забыла, что меня вчера так в ней раздражало... Перечитала последние страницы три раза! Парадоксальным образом, у меня от этого поднимается настроение! Пыжусь от гордости за свою популярность.

6 Чер 2007 04:18

WhiTe_nOisE
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

У Робов, я смотрю, междусобойчик) Боевые будни... хех
Не очень-то вчитывался в вашу полемику, но свои 5 коп. попробую вставить (все больше про Гюг и как с ними быть)
С Гюгами в первую очередь нужен коннект, и коннектиться будут блоки эго и супер-ид. Это и есть ядро, внутригюгоробовская связь. То, что между, что держит вместе. Т.е. комфортно/приятно/хорошо друг с другом (БС)? Есть связывающие вас чувства, эмоции (ЧЭ)? Есть ли что сказать друг другу, о чем общаться (собственно информационное общение - БЛ)? Интересно ли вместе, перспективно ли (ЧИ)? Если "Да", то вместе.
А вот супер-эго и ид работают не вовнутрь, а вовне. Когда нужно вписать это самое "вместе" в график работы/учебы/занятости (ЧЛ), в свободно-несвободное время (БИ). Когда нужно сформулировать в каких отношениях вы состоите (дружите/встречаетесь/женитесь), в какоей степени принадлежите друг другу. И это просто должно быть решено без грубых ошибок, чтоб обеспечить ядро. Вот собсно и всё.
Контакт запрашивается с функций супер-ида. Со стороны Роба это будут позитифффные эмоции, улыбки, затем легкие "случайные" прикосновения (в сущности, просто встроится в "эго-ореол" дуала по этим аспектам). Робовский блок Эго обеспечит "умный" повод/месседж(БЛ) и игровую/игривую (ЧИ)форму. Заполучить Гюгу для отношений лучше не пытаться. Всякий раз, когда я начинал так думать, то рушил всё. А удачно складывалось тогда, когда я об этом не думал.
Интересно и увлекательно общаться (и не забывать проверять границы дозволенного, но ненавязчиво, через игру ), вместе гореть эмоциями и энтузиазмом, вместе радоваться телеске. У меня было так. Всё.

6 Чер 2007 07:59

SunKun_Laoshi
"Робесп'єр"

Дописів: 146
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Тема медленно но верно скатывается во флуд. Я уверен, что без Гюгошек она там и окажется.

ИМХО, Робочек критикуют почём зря. ВСЕ Робочки, которых я видел, очень красивы, и весьма со вкусом одеваются. Никак не скажу, что серовато. Главное, что без излишеств. И вообще, может про это в отдельную тему лучше писать?

Про БЭ: Этика - не этика, но вежливость и доброжелательное отношение должны быть обязательно. Иначе только врагов множить. А Робу с его болевой вредно иметь много врагов.

И ещё: Робу с его четырёхмерной БЛ (если она работает соответственно) более подобает быть судьёй, чем спорщиком. Спорщик - это для трёхмерных.

6 Чер 2007 08:53

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 40
Анкета
Лист

5 Июн 2007 23:37 -Tenar- писав(ла):
Заинтересовали... а в предыдущих(последних) постах вы лично проявляли себя по каким функциям? Сможете красиво(логично, стройно) рассказать? Если можно, не резко

И еще, ваша жена Гюго тоже одобряет такой стиль ведения беседы?

"...занудным, сухим, замкнутым, бурчливым и резким".
Мне кажется, что это не признаки логики и интуиции.

1. Я проявлял абстрактную логику ну и интуицию возможностей. Хотя некоторые форумчане умудрились затипить меня в досты.
2. Именно ее эмоции и побуждают меня писать то, что я пишу, но вот саму манеру изложения она, как этик, пытается сгладить. Где-то я ей уступаю, а где-то возражаю, что вы - гюго со своим желанием оградить других от отрицательных эмоций приукрашаете правду.
3. Это признаки работы по логике и обостренной болевой волевой сенсорике. Собственно, такие проявления присущи недуализированому робу, у которого не получается даже самореализация себя в обществе.

6 Чер 2007 09:22

zuich

"Робесп'єр"

Дописів: 447
Важливих: 5
Флуд: 4%
Анкета
Лист

5 Июн 2007 21:23 deepexp писав(ла):
--------------------------------------------------------------------------------
zuich:
--------------------------------------------------------------------------------
мне лично показалось, что твой опыт в гюгошной лингвистике должен был навести тебя на кое какие раздумья, но видимо вариант безнадёжный.
Что ж, это твое мнение, ты имеешь на него право.

мнение то моё, но ты в своей разрекламированной зарисовке показал банальную Милтон модель (трансовую), а как русский только пол попортил при молитбе. Не спрою такой стиль разговора эфективен, только надо проводить подготовительную работу, поэтому и отзывы красноязычны. А если на это клюнет Гюгошка, то значит у неё такое состояние, что можно и по русски разговаривать.

будь добр порефлексируй о своём опыте и как стилиста тоже.

Тоже всего лишь твое ничем не аргументированное мнение, которое с большой вероятностью ошибочное..

а что аргументировать. Со своими иследованиями ты ещё больше года, публику знакомил, реакция была такая же.
По поводу стиля, да же если это предложит проф стилист то это его последние слова, а если принять во внимание, что человек увлекается соционикой (в смысле признает что люди разные), то тут даже аргументы будут выглядеть как издевательства.
Я даже честно боюсь написать здесь каков будет прогноз такого эксперемента.

6 Чер 2007 09:25

zuich

"Робесп'єр"

Дописів: 448
Анкета
Лист

5 Июн 2007 22:31 Peshi_ischo писав(ла):
Вот мы тут обсуждали, что нужно развивать ролевую, половина нам доказывала что не нужно работать по ней, а то можно спятить. И вообще нужно оставаться самим собой, т.е. работать по программной и творческой.
И вот Андрей выкладывает всю правду-матку исключительно по абстрактной логике, непредвзято, без каких-либо намерений оскорбить человека, а лишь открыть ему глаза.

Ладно немного по другому. Рождается человек и он ЖЕЛАЕТ получать удовольствие от жизни, даже мaзoхим это удовольствие.
Набор желаний у каждого разный. и это приводит к типологизации. Набор только мне прсущих желаний формирует меня как личность, как тип. У меня всё предназначено для достяжения Моих желаний, физиология, внешность, психика.
Тут приходит умник и с точки зрения банальной эрудиции говорит, что чтобы добится своих желаний надо делать именно так и стараться преодолевать при етом припятствия.
Предположим человек его послушал и начал действовать по его сценарию. но вот проблема то, грубо говоря устройство человека не предназначено для выполнения не свойственных ему функций. и что? человек становится несчастным со всеми вытекающими болячками и проблемами.
Но кого это волнует это же матка првда, по абстрактной логике.

6 Чер 2007 09:41

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июн 2007 09:41 zuich писав(ла):
Ладно немного по другому. Рождается человек и он ЖЕЛАЕТ получать удовольствие от жизни, даже мaзoхим это удовольствие.
Набор желаний у каждого разный. и это приводит к типологизации. Набор только мне прсущих желаний формирует меня как личность, как тип. У меня всё предназначено для достяжения Моих желаний, физиология, внешность, психика.
Тут приходит умник и с точки зрения банальной эрудиции говорит, что чтобы добится своих желаний надо делать именно так и стараться преодолевать при етом припятствия.
Предположим человек его послушал и начал действовать по его сценарию. но вот проблема то, грубо говоря устройство человека не предназначено для выполнения не свойственных ему функций. и что? человек становится несчастным со всеми вытекающими болячками и проблемами.
Но кого это волнует это же матка првда, по абстрактной логике.

Уважаемый, я ведь не говорил что нужно превращаться в доста или драя, но работать по слабым функциям надо! Это не значит, что нужно забить на свои сильные функции.
Но вы почему-то предлагали Снежане заняться бизнесом и работать по деловой логике, которая у нее ролевая, и причем не хотели ей помогать со своей наблюдательной, а сказали: "кто у нас тут энтузиаст?" Хотя по правилам дуализации вы должны были ей выдать план и она уже должна была со своей деловой логикой его реализовывать. А вы со своими сильными интуициями страховать ее болевую и активировать по активационной. Но по сути Снежана должна была работать по деловой логике и интуиции времени. Вот только план вы ей не дали. Не внушили и не проактивировали.

6 Чер 2007 10:08

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 769
Анкета
Лист

6 Июн 2007 07:59 WhiTe_nOisE писав(ла):
У Робов, я смотрю, междусобойчик) Боевые будни... хех
Не очень-то вчитывался в вашу полемику, но свои 5 коп. попробую вставить (все больше про Гюг и как с ними быть)
С Гюгами в первую очередь нужен коннект, и коннектиться будут блоки эго и супер-ид. Это и есть ядро, внутригюгоробовская связь. То, что между, что держит вместе. Т.е. комфортно/приятно/хорошо друг с другом (БС)? Есть связывающие вас чувства, эмоции (ЧЭ)? Есть ли что сказать друг другу, о чем общаться (собственно информационное общение - БЛ)? Интересно ли вместе, перспективно ли (ЧИ)? Если "Да", то вместе.
А вот супер-эго и ид работают не вовнутрь, а вовне. Когда нужно вписать это самое "вместе" в график работы/учебы/занятости (ЧЛ), в свободно-несвободное время (БИ). Когда нужно сформулировать в каких отношениях вы состоите (дружите/встречаетесь/женитесь), в какоей степени принадлежите друг другу. И это просто должно быть решено без грубых ошибок, чтоб обеспечить ядро. Вот собсно и всё.
Контакт запрашивается с функций супер-ида. Со стороны Роба это будут позитифффные эмоции, улыбки, затем легкие "случайные" прикосновения (в сущности, просто встроится в "эго-ореол" дуала по этим аспектам). Робовский блок Эго обеспечит "умный" повод/месседж(БЛ) и игровую/игривую (ЧИ)форму. Заполучить Гюгу для отношений лучше не пытаться. Всякий раз, когда я начинал так думать, то рушил всё. А удачно складывалось тогда, когда я об этом не думал.
Интересно и увлекательно общаться (и не забывать проверять границы дозволенного, но ненавязчиво, через игру ), вместе гореть эмоциями и энтузиазмом, вместе радоваться телеске. У меня было так. Всё.

Очень хорошо написал! Перечитала 2 раза с удовольствием!! Очень хорошо!!

Даже не смогла ничего добавить! Вот же умеют Робеспьеры несколькими предложениями высказать всю суть вопроса.
5 Июн 2007 22:40 deepexp писав(ла):
Снежана, а хорошо было бы, если б Роб как-то озвучивал что у него там в голове? Причем, не ему только одному понятными абстракциями, а словами, понятными Гюго?.. Не формулами, как говорится, а "на пальцах"?..

Прелесть в том, что то, что говорит Робеспьер очень хорошо попадает на суггестивную.
И не надо мне на пальцах ))И где ты видел Робеспьеров которые формулами общались и только ему одному понятными абстракциями.
Полная чушь! Cколько я разговаривала с Робеспьерами - это четко, красиво, с примерами. На мои уточняющие вопросы- всегда развернутый ответ с аргументацией.
Была одна проблема. Я попросила совет у Гюгошки (Таис) и у Робеспьера.
Таис мне написала на 2-ух листах. Я так и не успокоилась.
Робеспьер написал всего одно предложение - и оно было как бы выжимка из всех Гюгошных (Таисиных) советов.
И я сразу успокоилась! Как рукой сняло мои переживания.) И это не придумано, так и есть, можешь её спросить. Таис тоже это увидела и отметила.
Не надо мне болтологии, я и сама это не плохо умею делать!

Вы в то время на Робеспьеров внимания обращали больше, чем на мужчин других ТИМов?
До первого брака и знакомства с соционикой вас привлекали именно мужчины, рассказывающие о таких вещах? Вы впервые вышли замуж именно за такого мужчину?

Я первый раз вышла замуж в 18 лет. Я просто не видела таких мужчин. Какой попался на дискотеке, в такого и влюбилась. Причем не от меня добивался, а я )) Очень мне хотелось видать замуж )) Не успела оглянуться кто же ещё вокруг.
Как ты знаешь, Гюго не любят, когда им себя навязывают, когда берут напором. Это чаще всего вызывает отторжение. Я впридачу не люблю ещё и болтливых. И не любила. Мне важно чтобы меня слушали и слышали. И чаще я лалякаю.)) Деклатим однако )) И рассказываю о себе, проповедую свои жизненные идеалы, так сказать. Мне важно чтобы меня не только слышали, но и понимали и принимали то, что я говорю.
И если я вижу в глазах отклик, я уже рада.
Да и вообще, по молодости нам некогда было особо болтать, мы целовались )))

А когда страстность проходит, и уже не хочется целоваться целыми днями напрополую, тогда и понимаешь, что разговаривать то не о чем. И ничего тебе, например ЧЭ-тик муж не скажет умного, не подбодрит, не поможет разрулить ситуацию.
Потому что у него тоже идет запрос на БЛ.

Слышал такое "Провоцирование со своих сугеестивных информации на неё" Просто человек неосознанно её хочет и просит. И если это ЧЭ-тик или кто другой, то и получается конфликт, ты ему не можешь дать и он тебе. И мелем информацию в ступе.
А если он ещё и Интуит времени, время от времени долбим себя не осознанно по болевым.
Вывод - У дуалов это получется само собой. Вся информация поступает туда куда надо, и отсюда и комфорт!!! Просто надо слушать и слышать и просто разговаривать. Да о чем угодно разговаривать! И какие бы молчуны (некоторые) Робеспьеры небыли у Гюгошки уж разговорится, как пить дать )))

Интересно было бы, если бы он поделился этим с Гюго? Причем рассказал бы всё не в виде формул, а на "пальцах", языком этики и сенсорики?..

Кайф в том, что мы разные. Ну не сможешь ты так конкретно мыслить, как Гюго, хоть ты тресни ))) И помощь Гюго в этом не надо. Пока ты говоришь свою идею, свои мысли, у Гюго уже всё само собой детализируется и возникают уточняющие вопросы. Это и есть диалог! Ему интересны мои мысли, а мне его!!

Мне нужна выжимка из того всего что я наболтаю ))) Мне очень важна чтобы ЧИ Работала у Робеспьера хорошо, и БЛ работала как следовает и раскладывала по полочкам и раскладывала )))

А ценности-то, если присмотреться, пропагандируются всё те же альфийские (ЧЭ, БС... при этом не отменяя БЛ и ЧИ...). Только с дополнительной корректировкой к реалиям социума (который, увы, не альфийский, и с этим приходится считаться) - что и вызывает неприятие у половины Робов.

Это вы сейчас сказали, что ценности Альфовские. В тексте же везде упор не на Альфовские, причем не корректировка, а упор. И уж потом небольшая корректировка к Альфовским! И мне это не понравилось!
Я не люблю манипуляции мной, и говорила, что не люблю когда мне втюхивают!
Я люблю честные, открытые и добрые отношения. А вот манипуляции я сразу почувствую, увижу, как бы вы там не нарабатывали свою ЧЭ.
У меня сейчас нет времени. И так много написала )) А то бы повыдергивала кусочки, не хочется бесполезной работой заниматься и так видно!

6 Чер 2007 10:13

zuich

"Робесп'єр"

Дописів: 449
Анкета
Лист

6 Июн 2007 10:08 Peshi_ischo писав(ла):
Уважаемый, я ведь не говорил что нужно превращаться в доста или драя, но работать по слабым функциям надо! Это не значит, что нужно забить на свои сильные функции.
Но вы почему-то предлагали Снежане заняться бизнесом и работать по деловой логике, которая у нее ролевая, и причем не хотели ей помогать со своей наблюдательной, а сказали: "кто у нас тут энтузиаст?" Хотя по правилам дуализации вы должны были ей выдать план и она уже должна была со своей деловой логикой его реализовывать. А вы со своими сильными интуициями страховать ее болевую и активировать по активационной. Но по сути Снежана должна была работать по деловой логике и интуиции времени. Вот только план вы ей не дали. Не внушили и не проактивировали.

НУ я сказал а вы думайте.

По поводу бизнеса
Вот вам и пример, навязывания работы по не свойственным функциям. которое осуществляется через подмену понятий.
Бизнес это не русская ментальность, это не свойственно русским в целом, от этого и постоянная вина (психологическое).
Если расматривать бизнес как постоянную (свободную ) конкуренцию с получением прибыли, то мы пролетаем с ней с реактивной скоростью мимо.
А если рассматривать это как своё дело (любимое занятие) в постиндустриализме. Где до конкуренции ещё далеко, притом в России, и мотив не прибыль?
И опять же вы выходите из предпосылки что это припятствия (активный поиск клиетов, реклама) о которых говорят на каждом углу.
От неё никогда ничего подобного и общепринятого я не требовал не требую, и в голову мне это врядли придёт. что я хочу так чтобы она ОБЩАЛАСЬ И БЫЛА НА ВИДУ тоесть формировала информационную среду (форумы, клубы, посиделки, вечеринки). Кто мне скажет что это не гюгошное.
Если я как Роб буду туда суваться то потеряю способность адекватно фильтровать инфу, мне просто некода будет, а ей я доверяю безгранично, поэтому могу раслабиться и слушать.
Что то примерно грубо так, так что никакого насилия над личностью, и переделки

6 Чер 2007 10:40

notrik
"Робесп'єр"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Согласна с SunKun_Laoshi - Тема медленно но верно скатывается во флуд.
Кроме того, спорящие с азартом Робы, вызывают, мягко говоря, недоумение...
Особенно странно читать посты продвинутых Робов, работающих по слабым функциям. Так же, как странно смотреть на мужчину, поменявшего пол. Тождики в них не ощущаются. Хочется их перетипировать и убрать с ветки, поскольку "огюгошившись" они почему-то решили, что могут себе позволить вести себя как угодно (даже с девушками).
А перед Женей вам, Peshi_ischo, ИМХО надо извиниться. ТАК не общаются прилюдно.
Приятно читать только Снежанну. Очень здорово, пишите еще! Респект.
notrik

6 Чер 2007 10:48

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 42
Анкета
Лист

6 Июн 2007 10:40 zuich писав(ла):
НУ я сказал а вы думайте.

По поводу бизнеса
Вот вам и пример, навязывания работы по не свойственным функциям. которое осуществляется через подмену понятий.
Бизнес это не русская ментальность, это не свойственно русским в целом, от этого и постоянная вина (психологическое).
Если расматривать бизнес как постоянную (свободную ) конкуренцию с получением прибыли, то мы пролетаем с ней с реактивной скоростью мимо.
А если рассматривать это как своё дело (любимое занятие) в постиндустриализме. Где до конкуренции ещё далеко, притом в России, и мотив не прибыль?
И опять же вы выходите из предпосылки что это припятствия (активный поиск клиетов, реклама) о которых говорят на каждом углу.
От неё никогда ничего подобного и общепринятого я не требовал не требую, и в голову мне это врядли придёт. что я хочу так чтобы она ОБЩАЛАСЬ И БЫЛА НА ВИДУ тоесть формировала информационную среду (форумы, клубы, посиделки, вечеринки). Кто мне скажет что это не гюгошное.
Если я как Роб буду туда суваться то потеряю способность адекватно фильтровать инфу, мне просто некода будет, а ей я доверяю безгранично, поэтому могу раслабиться и слушать.
Что то примерно грубо так, так что никакого насилия над личностью, и переделки

Наш разговор выглядит примерно так:
Я вам об автомобиле а вы мне об космических кораблях.
Я вам говорю, что Гюго нужно помогать по деловой логике и интуиции времени а вы мне рассказываете что в России менталитет не для бизнеса.
Интересно те кто по москве и другим городам разъезжают на крутых тачках не бизнесом наверное деньги заработали. В россии дикий бизнес (не европейский, ибо квадра там н6е та. Росия это 2-я квадра) но он есть.

6 Чер 2007 11:09

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 770
Анкета
Лист

6 Июн 2007 11:09 Peshi_ischo писав(ла):
Наш разговор выглядит примерно так:
Я вам об автомобиле а вы мне об космических кораблях.
Я вам говорю, что Гюго нужно помогать по деловой логике и интуиции времени а вы мне рассказываете что в России менталитет не для бизнеса.
Интересно те кто по москве и другим городам разъезжают на крутых тачках не бизнесом наверное деньги заработали. В россии дикий бизнес (не европейский, ибо квадра там н6е та. Росия это 2-я квадра) но он есть.

Очень извиняюсь, но вы опять поропогандируете не те ценности. И я так понимаю, что вы не очень владеете понятиями соционики. Вам о соционике, о диаде Роб-Гюго и о их ТИМах, модели и функциях и ценностях диады, а вы совсем о других ТИМах говорите.
Помощь по ЧЛ и БИ очень понадобиться Драечкам и Напочкам ))) Кстати Напочку и Гюгошку можно легко перепутать, Очень они позитивные!!, и веселые!

Вот тут почитайте по соционике. О диаде ЛИИ и ЭСЭ!

Очень много полезного!

И вот это почитайте, там желтеньким выделено!
https://socionika.info/thread/5384-80-.html

Не надо Гюго помощь по Интуиции времени и по деловой логике не надо особо!!

Там уже писала, что я сама всё распланирую по времени, и болевую никуда не денешь, она всё равно будет болеть.

У Робеспьера БИ и ЧЛ подсознательные. Это не навязывание. Если вы попробуете ей помогать тчательнейшим образом, то Гюго это скоро надоест. Будет сопротивляться. Она ж лучше вас видит все детали проблемы. Она увидит, что вы многого не видите. Вот помощь по ЧИ, нахождение главного и отброс второстепенного из всей это белиберды ООчень нужна!!

По БИ -это просто поддержка, а не помощь. Чисто ситуационная поддержка. А время я свое и сама могу распланировать не плохо в связи с конкретным мышлением и умением хорошо детализировать!!!

По ЧЛ (у ЛИИ она ограничительная, не разговорчивая, по ней не хочется распространяться, не в ценностях она)
Вот мне когда по БЭ когда вопросы задают у меня ступор сразу ))не знаю что сказать.
По ЧЛ нужна лишь корректировка. Или сказать стоп, если не туда поперла )))
И тут опять больше у меня запрос по ЧИ пойдет.

Если сравнивать Ролевую и ограничительную. То ролевая очень даже попрыгучая, и мобильная, а вот Ограничительная тормозит и тоолько черпает инфу. И выдает ситуационно. Но не долго ))))

https://socionika.info/thread/1302-0.html
Вот тут много про ограничительную. Много интересных мыслей во всей теме. Почитайте!
И мне странно слышать у вас такое прославление ЧЛ и БИ!!

Я вот просто не представляю, чтобы я тут о ЧС и БЭ распиралась так, как вы!! А это тоже ж вроде в ценностях общества!! )))
Это не моё и всё!! Не МОИ ЦЕННОСТИ! И ф-ии подсознательные и игнорирующие, и ситуационные для поддержки дуала, хоть и многомерные!

6 Чер 2007 11:38

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 43
Анкета
Лист

6 Июн 2007 11:38 snezhanochka писав(ла):
Очень извиняюсь, но вы опять поропогандируете не те ценности. И я так понимаю, что вы не очень владеете понятиями соционики. Вам о соционике, о диаде Роб-Гюго и о их ТИМах, модели и функциях и ценностях диады, а вы совсем о других ТИМах говорите.
Помощь по ЧЛ и БИ очень понадобиться Драечкам и Напочкам ))) Кстати Напочку и Гюгошку можно легко перепутать, Очень они позитивные!!, и веселые!

Вот тут почитайте по соционике. О диаде ЛИИ и ЭСЭ!

Очень много полезного!

И вот это почитайте, там желтеньким выделено!
https://socionika.info/thread/5384-80-.html

Не надо Гюго помощь по Интуиции времени и по деловой логике не надо особо!!

По БИ -это просто поддержка, а не помощь. Чисто ситуационная поддержка. А время я свое и сама могу распланировать не плохо в связи с конкретным мышлением и умением хорошо детализировать!!!

По ЧЛ (у ЛИИ она ограничительная, не разговорчивая, по ней не хочется распространяться, не в ценностях она)
Вот мне когда по БЭ когда вопросы задают у меня ступор сразу ))не знаю что сказать.
По ЧЛ нужна лишь корректировка. Или сказать стоп, если не туда поперла )))
И тут опять больше у меня запрос по ЧИ пойдет.

Если сравнивать Ролевую и ограничительную. То ролевая очень даже попрыгучая, и мобильная, а вот Ограничительная тормозит и тоолько черпает инфу. И выдает ситуационно. Но не долго ))))

Я хорошо владею понятиями соционики.
основная суть дуализации это помощь по слабым функциям!
Вот из ваших же ссылок
"По собственному опыту и опыту общения с другими дуальными парами скажу: ограничение по аспекту ролевой функции обычно воспринимается крайне болезненно. Ролевая функция – нормативная, опирается на принятые в обществе нормы. В ее работе мы, как правило, уверены. И если человек случайно или намеренно от них отступил - дуал, как правило через свою ограничительную, указывает ему на это. Принять эту поддержку или уйти в конфликт – на мой взгляд, самостоятельный выбор каждого. Но, по опыту известных мне дуальных пар, скажу, что дуал, ограничивая, как правило, знает, как лучше. Понимается это со временем, когда в ситуации ограничения, ты принимаешь раз за разом точку зрения дуала, и видишь, как это позволяет избежать ненужных душевных, энергетических и материальных затрат."
Этот абзац дает сделать вывод, что по ролевой действуют а задача дуала помочь работать по этой функции. ограничительная она пассивная функция. По ограничительной мы не работаем мы даем советы. И эти советы получает наш дуал по которой он и работает. В итоге Гюго работает по ЧЛ, а роб дает советы. точно также Роб работает по БЭ а вы ему помогаете советами.

а вы посмотрите сюда
https://socionika.info/sovmestimost.html

" Поскольку ЭСЭ (Гюго) неосторожен и неосмотрителен, плохо видит исход дел в будущем, ему необходимы советы дальновидного дуала, в том числе в денежных и экономических вопросах. Планировать и распределять мероприятия тоже должен ЛИИ (Робеспьер). "
вот вам советы по деловой логике и помощь по интуиции времени.

Например, для того чтобы не опоздать на встречу вы (Гюго) берете время с запасом так как не можете точно рассчитать сколько времени вам понадобиться. А люди с очень слабо развитой болевой - умудряются напланировать кучу встреч, а потом звонят или пишут СМС и извиняются что не успевают. Слабые функции находятся в ментальном кольце. Т.е. это осознаваемые слабые функции, которые требует от нас общество. и мы по ним работаем до первого промаха, и реакции на это общества, и если она сильно негативная мы быстро перепрыгиваем на сильные функции и там долго сидим, чтобы не услышать критики.

Кстати вот Драйзеру то и не нужна помощь советами по деловой логике. Для Драйзера необходима доминирование деловой логике в партнере, т.е. чтобы все проблемы с деловой логикой взял на себя дуал. Тоже и у Доста. Интересно много ли вы видели бизнесменов Драев и Достов? Их удел медицина, образование, профессии связанные с общением с людьми.

6 Чер 2007 13:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор