3 Авг 2006 15:45 ifyouknowme писав(ла): Обсуждается дуализация, ее ++ и --, о семье, по-моему, не было ни слова. Особый акцент делается на дуальные отношения, т.к. это раздел, в котором мы находимся.
Да? А мне показалось, что ваше описание более к семье относится:
3 Авг 2006 12:28 ifyouknowme писав(ла): ...я знаю, что если найду моего Жукова, то стану Обломовым, с удовольствием сяду ему на шею, буду «медитировать» весь день, и какая там работа, в лучшем случае я буду учиться на философском или психологическом или лингвистическом факультете МГУ...
С трудом могу представить начальника-Жукова, который позволит вам весь день медитировать на рабочем месте...
Или подругу-Жуковку, которая уговорит вас бросить работу и сесь ей на шею...
А если говорить о плюсах и минусах дуализации, то я это так понимаю:
Плюс - Дополнение и поддержка по вашим слабым функциям. В моем понимании отнюдь не значит делать все работу вместо дуала. Адекватную информацию мы получаем по нашим сильным функциям, восприятие аспектов слабых функций не всегда полное, адекватное и своевременное. Дуал помогает получить полную картину, воспринимая информацию по своим сильным (и нашим слабым) аспектам и выдавая ее в той форме, которая хорошо воспринимается нашими слабыми функциями. В итоге понимание ситуации более объемное и многогранное.
То же самое и с творчеством - по своим слабым функциям человек не уверен в правильности и адекватности своих действий. Дуал всегда поддержит и подскажет как исправить ситуацию в случае ошибки. Но в любом случае, ваше творчество по болевой и суггестивной будет не очень эффективным - мерность функций не позволяет. Человек просто не способен адеквано и своевремменно воспринимать информацию по этим аспектам. Но кое-какие образцы поведения, чтобы прикрыть болевую запомнить можно. Кроме того, дуал считает аспект нашей болевой не важным, что помогает успокоиться и не комплексовать по поводу нашего несоответствия требования общества (как мы их понимаем). А по суггестивной творить - оно вам надо? Вы в самом деле хотите быть волевым человеком?
Кстати, ваши опасения, на мой взгляд, как раз и обусловлены недуализированностью. Дуал помогает понять, принять и ценить себя таким, какой ты есть. Представляете, вот Жуков - это же практически ваш идеал - волевой и деловой человек, а вот нуждается в вашей помощи! Ваше чувство времени, видение тенденций и перспектив, ваше умение ладить с людьми Жукову реально помогает. А когда ты помогаешь дуалу по своим сильным функциям, ты тем самым позволяешь ему сосредоточиться на деле и взамен получаешь помощь и поддержку по своим слабым функциям. Это не более чем разделение труда. Вещь вполне нормальная. Вам же не приходит в голову шить себе сапоги, когда можно купить их в магазине? По вашим словам выходит, что работать по своим сильным функциям для Есенина - означает "медитировать, музицировать, перебирать воспоминания и плакать"! На мой взгляд, вы просто не понимаете достоинств ведущих функций Есенина и чем это может помочь Жукову. Вот общаясь с дуалами и начинаешь это понимать. Я только когда Габена встретил, понял что я могу быть очень нужен кому-нибудь и мои сильные функции кому-то очень важны. До этого считал, что никому особо не нужны, а самое главное - . Дуализация - это в первую очередь "принятие своего ТИМа", а ваша оценка Есенина выглядит крайне негативно.
Минус у даулизации - один, но для некоторых существенный - придется отказаться от идеи стать Полным Совершенством во всех областях. Но, по-правде сказать, оно все равно не получится - рано или поздно каждый это понимает. Так что не велика потеря!
3 Авг 2006 15:31 vkoss писав(ла): 2ifyouknowme Ну вот подошли к глобальному. Весь trouble в том что деловой то женщине как раз Еси то и не нужны по def. Ей либо такой же деловой нужен либо вообще никто ибо некогда.
хе-хе
ну, вот я есь(хуже того, еська ) и очень даже деловая особа, экономистом работаю, бизнес банковский развиваю (причём небезуспешно), диплом математика-программиста с отличием имею, умудряюсь подрабатывать с фотошопом (нужно ведь что-то и для души )...
и пара знакомых парней-есей с факультета тож успешно реализуют себя на деловой почве, программерами
так в чём проблема??? нет её!!!
2Catherine Ну бывает и так. Но вопрос остался, а если есь ну не деловой вообще, скорее творческая личность. Деловые (не профессиональные, а именно волчьи-деловые) на 0е. И такое бывает. Ну не могу, да и в принципе не хочу.
Я тоже боюсь дуализации. =) Видимо, это Есевское =)
Только ИМХО самое страшное - именно показать слабые функции другому человеку, довериться ему. Дуалу можно открыться либо полностью, либо никак. А полностью... это звучит страшновато как-то. =)
3 Авг 2006 21:13 Leitha писав(ла): К названию темы и изначальному ее направлению:
Я тоже боюсь дуализации. =) Видимо, это Есевское =)
Только ИМХО самое страшное - именно показать слабые функции другому человеку, довериться ему. Дуалу можно открыться либо полностью, либо никак. А полностью... это звучит страшновато как-то. =)
Испытываю тоже самое.
Про работу и карьеру думаю меньше всего. Обожаю перемены, "начинать с нуля". Страшно не справиться с эмоциями, открыться другому человеку. Может это интровертное? Jul
4 Авг 2006 10:32 Jul_P писав(ла): Испытываю тоже самое.
Про работу и карьеру думаю меньше всего. Обожаю перемены, "начинать с нуля". Страшно не справиться с эмоциями, открыться другому человеку. Может это интровертное?
Довериться страшно всем. Особенно если есть не вдохновляющий предыдущий опыт. ...ты наверно буддистка в тебе (ужасно много, с приправой)) пустоты...Б.Г.
Как раз открыться то и не так страшно. Страшно то что первая встреча окажется (в моем случае 100%) и последней. А если точным быть то страх "потери лица" первичен. А эмоции? А зачем их подавлять, как говорил наш психолог это крайне вредно.
Подавлять вредно, а управлять надо. А то ведь страх - тоже эмоция. Самое трудное - найти его причины. Скорее всего это, действительно, отрицательный опыт. Jul
3 Авг 2006 21:13 Leitha писав(ла): К названию темы и изначальному ее направлению:
Я тоже боюсь дуализации. =) Видимо, это Есевское =)
Только ИМХО самое страшное - именно показать слабые функции другому человеку, довериться ему. Дуалу можно открыться либо полностью, либо никак. А полностью... это звучит страшновато как-то. =)
Да, Вы правы - такой момент есть. Но это только на первых порах. Да на первых порах даже в дуальных отношениях от Вас никто полного доверия требовать и не будет. Да и на дельнейших тоже. Оно происходит само - когда ты видишь, насколько тот, другой, легко управляется с теми проблемами, которые тебе кажутся неразрешимыми. Ну, или почти неразрешимыми. И когда ты увидишь, насколько адекватно он реагирует на те вопросы, о которых тебе просто тяжело говорить.
Все это конечно здорово и логично, но "....изучение интересов и проблем, которые их занимают...." В 99% я не могу этого ни дать ни соответствовать. Уж такова природа, что тут поделать. Можно сказать что опоздал родиться лет эдак на дцать ((-;
3 Авг 2006 16:43 Mitych_0010 писав(ла): Минус у даулизации - один, но для некоторых существенный - придется отказаться от идеи стать Полным Совершенством во всех областях. Но, по-правде сказать, оно все равно не получится - рано или поздно каждый это понимает. Так что не велика потеря!
А Вы совершенство с самодостаточностью не путаете...?
А то вот наблюдаю при длительном общении: базовая - суггестивная , полное отсутствие всякого присутствия этой самой у человека со слабой функцией...
Творить по суггестивной, если это как у Гексли , кстати, довольно приятственно... Вполне радостное старание и вполне радостные ощущения, когда получилось...
Как у девочки-подростка, которой доверили младшего братика и квартиру на время ухода родителей... :-) Она старалась, родители пришли и хвалят "какая же ты у нас молодец, как все хорошо сделала, какая кашка вкусная у тебя получилась ". Чертовски приятно
Главное, чтобы это было в таком необязательном режиме и не очень напряжно :-) Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
4 Авг 2006 11:14 vkoss писав(ла): Все это конечно здорово и логично, но "....изучение интересов и проблем, которые их занимают...." В 99% я не могу этого ни дать ни соответствовать. Уж такова природа, что тут поделать. Можно сказать что опоздал родиться лет эдак на дцать ((-;
Простите, но это - типичное эгоистическое самоуспокоение. Обычно никогда не вызывает симпатии. Jul
4 Авг 2006 10:42 Jul_P писав(ла): Подавлять вредно, а управлять надо. А то ведь страх - тоже эмоция. Самое трудное - найти его причины. Скорее всего это, действительно, отрицательный опыт.
Мне кажется, отрицательный опыт - это то, как воспрнимает Есенин со своей базовой. У вас базовая - Интуиция времени, поэтому прошлый опыт определяет тенденцию. Для меня, например, негативный опыт - это повод лучше понять суть происходящего, разобраться в себе и в других людях - . Поэтому негативный опыт я воспринимаю по-другому - он мне не мешает.
Меня при сближении с людьми останавливает то, что я не знаю этого человека. То есть, меня тоже останавливает отсутствие оценки с моей базовой Интуиции Возможностей или неуверенность в правильности этой оценки.
Насколько я понимаю, само слово "доверять" имеет много значений. Одно дело - доверить свою жизнь, а другое - доверять мнению человека. Когда доверяешь что-то ценное, попадаешь в зависимость, а зависеть от незнакомого Человека как-то не хочется... Даже, если он и дуал. Дуалы-то тоже разные бывают. Каждый человек, в первую очередь Личность. А доверять мнению дуала по определенным аспектам - это без проблем. Если Габен мне говорит: оденься потеплее, у меня нет никаких оснований ему не верить.
Насколько я понимаю, дуализация подразумевает доверие по определенным аспектам информации. Например, если Жуков дает оценку с базовой, с ним лучше не спорить, а принять ее к сведению.
А доверять Личности, причем доверять тоже что-то свое Личное - это уже к дуализации не относится. По мере того, как узнаешь человека, начинаешь Лично ему доверять больше и больше. Например, своим друзьям я могу доверить то, что никогда не доверю первому попавшемуся дуалу. Но если я общаюсь с человеком, ничинаю узнавать его, я доверяю все больше и больше. То есть, доверие дуалу и доверие Человеку - разные вещи. Доверие к Человеку возникает постепенно, по мере общения и взаимодействия. Я полагаю, что это вполне нормально и естественно.
А для дуализации нужно только доверять мнению и уметь принимать помощь по определенным аспектим информации. Если Жуков говорит, что какое-либо предприятие невыгодно, то лучше принять это к сведению, а не тратить силы, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
"Эгоистическое самоуспокоение" говорите? К сожалению горькая правда. Уж какой есть. Что же делать если ни современная музыка ни клубы меня не привлекают и даже более говоря отталкивают. Всеми любимый fashion это вообще что то из разряда глупости etc etc etc. Так что не эгоистическое а скорее всего специфичный вкус менять который считаю преступно.
И как вывод такого Жука найти почти unreal тем более такого который не полезет строить и говорить что то что я слушаю и читаю отстой и старье. Следовательно будет жуткий конфликт.
Так что никакого эгоизма я тут не вижу. Это не верное defenition.
4 Авг 2006 11:28 vkoss писав(ла): "Эгоистическое самоуспокоение" говорите? К сожалению горькая правда. Уж какой есть. Что же делать если ни современная музыка ни клубы меня не привлекают и даже более говоря отталкивают. Всеми любимый fashion это вообще что то из разряда глупости etc etc etc. Так что не эгоистическое а скорее всего специфичный вкус менять который считаю преступно.
И как вывод такого Жука найти почти unreal тем более такого который не полезет строить и говорить что то что я слушаю и читаю отстой и старье. Следовательно будет жуткий конфликт.
Мне представляется, что это ваше Личное мнение. Думаю, есть Есенины, которые могут не разделять подобных убеждений. Поэтому, думаю, что на самом деле вам нужен не просто "Жук", а Человек, который сможет принять ваши Личные взгляды и убеждения. Согласен, это непросто. Но причем здесь "дуализация"? Она имеет отношение к обмену информацией между представителями дуальных социотипов. А ваши Личные взгляды и убеждения - это ваше личное дело. Если они вас устраивают - нет проблем. Если не устраивают - их можно сменить. К дуальным отношениям Жукова и Есенина ваши Личные взгляды никак не относятся.
4 Авг 2006 11:28 vkoss писав(ла): "Эгоистическое самоуспокоение" говорите? К сожалению горькая правда. Уж какой есть. Что же делать если ни современная музыка ни клубы меня не привлекают и даже более говоря отталкивают. Всеми любимый fashion это вообще что то из разряда глупости etc etc etc. Так что не эгоистическое а скорее всего специфичный вкус менять который считаю преступно.
И как вывод такого Жука найти почти unreal тем более такого который не полезет строить и говорить что то что я слушаю и читаю отстой и старье. Следовательно будет жуткий конфликт.
Так что никакого эгоизма я тут не вижу. Это не верное defenition.
По-моему Вам, действительно, следует побольше внимания уделять другим людям и Вы очень скоро поймете, что «современная музыка, клубы» и другие шаблонные интересы больше в Вашем сознании, а не у других.
(про жалобы Есениных слышала, но чтобы до такой степени...) Jul
4 Авг 2006 11:22 Tekhi писав(ла): А Вы совершенство с самодостаточностью не путаете...?
А то вот наблюдаю при длительном общении: базовая - суггестивная , полное отсутствие всякого присутствия этой самой у человека со слабой функцией...
Творить по суггестивной, если это как у Гексли , кстати, довольно приятственно... Вполне радостное старание и вполне радостные ощущения, когда получилось...
Как у девочки-подростка, которой доверили младшего братика и квартиру на время ухода родителей... :-) Она старалась, родители пришли и хвалят "какая же ты у нас молодец, как все хорошо сделала, какая кашка вкусная у тебя получилась ". Чертовски приятно
Главное, чтобы это было в таком необязательном режиме и не очень напряжно :-)
Полагаю, что в данном случае я ничего не путаю. Самодостаточность - это когда человеку хватает навыков по его слабой функции для своих личных каждодневных задач. В том числе по суггестивной - сварить кашку, которую можно будет съесть. И даже с удовольствием. Но согласитесь, шедевром кулинарного искусства она не будет... Если вы можете сварить вкусную кашку, это совсем не значит, что можно идти работать поваром в престижный ресторан!
Важливо Я не знаю, как у Есениных. Но вообще то, что дуал именно возьмет на себя ВСЕ вопросы по слабым функциям - это иллюзия И иллюзия эта рассеивается сразу же, стоит завязать более-менее близкие (и не обязательно семейные) отношения хоть с одним дуалом. Вам по слабым функциям не расслабляться придется, а серьезно притираться, и перекраивать очень многие свои представления о жизни. И иногда этот процесс может быть очень болезненным. Это что касается детского блока.
А что касается болевой - так фоновая дуала не зря называется нормирующей. По болевойдуал не полностью защищает от всех проявлений, а именно ненавязчиво, недемонстративно дает понять, как будет *нормально*, без перегибов в ту или другую сторону. Защищает там, где сам не справляешься, где есть внешняя угроза. Но в каких-то аспектах и сам надавить может.
Так что, мне кажется, опасения напрасные. Дуальные отношения, наоборот, дают энергию заниматься любимым делом. Потому что она не тратится впустую, когда люди уже вошли в дуальные отношения. Уверенность в своих силах появляется, желание творить. Так, по крайней мере, многие говорят А более 10 лет дуальных отношений и вообще приводят к "сбалансированности" тимов - экстраверт ствновится более интровертным, интуит более сенсорным, этик более логичным, и наоборот.
Но я как раз говорила о тех отношениях, когда дуал уже становится тебе близким человеком.
Кроме того, доверять "по аспекту" - в сплшном потоке информации довольно сложно выделить, что именно относится к БИ, а что относится к ЧЭ, потому что функции-то не работают отдельно одна от другой. Взаимодействие, как мне кажется, происходит между психиками, между цельными моделями, а не между отдельными функциями. То есть, к примеру - почему прогноз Бальзака меня не устраивает, а Есенина - устраивает. Хотя прогноз один и тот же. Потому что он подан в разной форме, думается мне. А так - та же самая БИ.
А что касается "доверия" дуалу - я имела в виду то, что по каким-то вопросам, которые мне кажутся очень сложными, и мне кажется, что если я их решить не смогу, то Есенин и подавно не сможет, получается так, что Есенин как раз эти вопросы решает очень легко. Но для того, чтобы в это поверить и убедиться - нужно время. Это, в частности, касается отношений с людьми, установления контакта, "разговорить", "расположить к себе", "попросить".