15 Июл 2019 18:09 REGINAREGINA писав(ла): Я надеялась , что вы пошутили... и как вы арбуз с косточками кладёте на хлеб , который сразу пропитывается водой и становится мокрым и холодным и едите?) а если притрусить бобовыми , может тоже з...
Хоспаде, ну зачем столько сложностей, у кого из нас ещё 3Ф Держите в одной руке хлеб, в другой дольку арбуза (очищенную от косточек предварительно ), кусаете по очереди сначала хлеб, потом арбуз и пережевываете себе на здоровье. Это не такой деликатес, как селёдка с молоком или печенье с кетчупом, но все же неплохо Просто вкус из детства, у нас так многие ели арбузы в 90-е. Что даёт? Сытость. Некоторые ещё чесноком хлеб натирали, но это уже не моё, чеснок со сладким у меня не стыкуется.
15 Июл 2019 20:58 Rive_7 писав(ла): с ржаным тоже норм
15 Июл 2019 21:38 Meow писав(ла): Хоспаде, ну зачем столько сложностей, у кого из нас ещё 3Ф ; D Держите в одной руке хлеб, в другой дольку арбуза (очищенную от косточек предварительно ), кусаете по очереди снача...
Понятно
Ну мое детство прошло с белым хлебом , маслом , посыпанное с сахаром , так что ..))) тоже есть что вспомнить) а ещё сухари клинские и мивина сухая, все в классе так кушали и я не исключение , господи и я жива
15 Июл 2019 23:17 REGINAREGINA писав(ла): Понятно
Ну мое детство прошло с белым хлебом , маслом , посыпанное с сахаром , так что ..))) тоже есть что вспомнить) а ещё сухари клинские и мивина сухая, все в классе так кушали и я не...
Заговорили про арбузные косточки и я вспомнила свой подход к поеданию подобной пищи, если я ем в одиночестве: отрезаю нужный мне кусок арбуза, нарезаю его на такие куски, которые удобно держать на вилке, из них удаляю все косточки и только после этого наслаждаюсь бескосточным арбузом) аналогичным образом поступаю со всей подобной едой, но, если это что-то более мелкое, типа персиков или нектаринов, то ем просто руками, без вилки)
16 Июл 2019 07:58 Margarita-mau писав(ла): Заговорили про арбузные косточки и я вспомнила свой подход к поеданию подобной пищи, если я ем в одиночестве: отрезаю нужный мне кусок арбуза, нарезаю его на такие куски, которые удобно держать на вил...
Дааа... Деловая квадра. У нас еда, а в первой квадре рукотворная вкуснота. Вот вам от Дюмки привет. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
1 відвідувач подякували cnvk за цей допис
10 Ноя 2020 17:52 Mystery писав(ла): А порекомендуйте супы, которые можно приготовить быстро и без чрезмерных усилий.
Любые крем-супы, в принципе. Самый простой - бульон, зеленый горошек (немного отваренный в этом бульоне), сливки, сухарики. Горошек перемалываем в блендере с бульоном до состояния пюре, добавляем сливок, еще разок перебалтываем, наливаем в тарелку, сыпем сухарей сколько душа просит, едим 🤗
11 Ноя 2020 16:25 Meow писав(ла): Любые крем-супы, в принципе. Самый простой - бульон, зеленый горошек (немного отваренный в этом бульоне), сливки, сухарики. Горошек перемалываем в блендере с бульоном до состояния пюре, до...
А если не пюре, а с плавающими овощами? :-) Типа минестроне.
10 Ноя 2020 17:52 Mystery писав(ла): А порекомендуйте супы, которые можно приготовить быстро и без чрезмерных усилий.
На любителя, но очень быстро готовится мисо-суп.
Нужно просто кинуть в воду водоросли, сушеные грибы, тофу и саму эту мисо-пасту.
Всё продается в магазинах азиатских товаров, или заказывается через интернет.
Большой плюс в высоком содержании белка и витаминов, по сути лёгкая и сытная пища для зож'ников.
Если никогда не пробовали, лучше где-то в ресторане поесть, чтобы оценить, захочется ли его самостоятельно сготовить и съесть.
11 Ноя 2020 18:21 Essenza писав(ла): Вспомнились супы в пакетиках, а-ля просто добавь воды.
И, кстати, довольно таки неплохие по вкусу были.
тоже подмывало вставить картинку с таким супом ))
удивляет несогласие Mystery на максимально соответствующий вопросу ответ . Неужели есть проще и быстрее . Наверное только Драи могут оценить уровень нечрезмерности усилий ))
Я бы вообще предложил купить мультиварку и морозилку и затарить ее(морозилку), разной заморозкой. И рецепт простой налил воды насыпал заморозки (чего душа желает своя или ближнего, для которого суп варится), добавил немного соли и нажал кнопки *суп* + *старт*. Волшебный котелок сам сварит и сам выключится! И не сбежит и не выкипит!!
13 Ноя 2020 22:52 Stud-io писав(ла): тоже подмывало вставить картинку с таким супом ))
удивляет несогласие Mystery на максимально соответствующий вопросу ответ . Неужели есть проще и быстрее . Наверное только Драи мо...
Я дитя Советского Союза, с вечно работающей мамой и временем в обрез у плиты. )) Поэтому супы из пачек были частым блюдом в доме. Прям окунулась в детство и вспомнила запах и вкус харчо и горохового супов, моих любимых.
Возможно, мама еще что-то туда от себя добавляла, улучшая вкус. Уже не помню.
Сейчас таких супов и нет поди. Но есть замороженные овощи в пачках, самые разнообразные, которые можно использовать для первых блюд. И если в бульон с картошкой (а иногда и без нее, потому как в наборе она есть) бросить такой пакет овощей, добавить каких-либо специй по вкусу и довести до готовности, то вполне годный суп получается.
И что может быть быстрее? Не нужно тратить время на чистку и нарезку овощей, а это уже большой плюс. 1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
Все, что приближено к понятию "полезное и здоровье питание"). Мясо, яйца, рыба- да. Молоко, творог- регулярно.
Ещё- зелень, овощи и фрукты.
Готовить...не лень, но не люблю. Но делаю это постоянно, так как необходимо питаться и полезно, и вкусно, и разнообразно, и регулярно. Особенно моим близким.
вообщето в идеале было бы сыроедение , поскольку времени нет ни на что , но если отбросить шутки в сторону , подходит все , что готовится быстро без всяких наворотов , бросил в сковороду , желательно без масла и готово , мясо , яйца , сыр , овощи , особенно те , которые зеленые , фрукты вообще идеально , их готовить не нужно , никаких пирогов и тортов , жаль времени и фигуру беречь нужно , но в случае званого обеда могу выложится на все сто и такое застолье устроить , что мало не покажется
То же посоветую супчик.
Курица с овощами.Картоха, морковь лучок, тыква, кобачок, курица, можно сельдерей и чеснок, если любите.Нарезается кусками и бросается в кастрюлю.Когда сварится , мясо отделяется от костей и все в блендер, очень вкусно.
Еще один.Цветная капуста, картошка, лук, чеснок, можно сельдерей , если любите, все варите, когда почти все сварено добавляете банку зеленого горошка, два плавленных сырка, можно еще и сливок долить.На любителя, можно заменить цветную капусту на брокколи или вместе , но я лично не люблю с брокколи.
После отключения супов от огня, добавьте укропа в кастрюлю.
Приятного аппетита.