9 Мая 2005 07:22 Laviniya писав(ла): Еще Гексли, в отличие от нас, виртуозно манипулируют людьми (с пиететом отдаю пальму первенства)))), у них потрясающий нюх на неприятности, которых они как-то всегда умудряются избегать, и они НИКОГДА не жалуются на свои неприятности!!!!
То есть если девушка сначала вляпывается куда-то из-за своего неумения вывернуться, а потом горько и громко жалуется на обиды - это точно не Гексля
А у меня наоборот есть такая черта- Вечно вляпываюсь в неприятности, и никакого у меня на них нюха, это у них на меня нюх )))
У меня коллеги утром вечно спрашивают "Ну как дела?". Не просто так, типа здрасьте, а точно знают у меня какая-то проблема вселенского маштаба )))) Очередная! ))))))))
Возникает проблема жалуюсь друзьям, коллегам. Жалость не просто для того, чтобы пожалели, а ещё для того, чтобы получить побольше информации т.к надо как то выкручиваться, а у меня чаще всего возникает только один вариант - ПЕРВЫЙ ИМПУЛЬСИВНЫЙ, который уже чаще всего и начал действовать. Но оставляю себе путь для отступления и затем -
1. Сбор информации
2. Раскладываю по полочкам
3. Действую, время от времени консультируюясь.
Во! Какая я деловая "колбаса"! :-); -)) 1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис
А кто-нибудь может описать чисто двигательные отличия Гюго и Гексли?
Может не совсем поняла, что такое двигательные отличия, но напишу какие отличия в движениях, замечены мною.
Гюго у меня вообще ассоциируется со словом "суета".
Что Гексли, что Гюго на одном месте не сидят (во всяком случае те, которые встречались мне). Но Гексли перемещается между пространствами: только что был в одном кабинете, смотришь - уже присел чай пить в другом. А Гюго - те мастера нарезать круги по одному и тому же помещению, или бегают между помещениями и изображают кипучую деятельность.
Своего знакомого Гюго как-то спросила: Это правда, что в описаниях написано: Гюго суетится, чтобы никто не догадался чем именно он занят?
Если Вам Гексли дает какое-то поручение и говорит: срочно! нужно срочно отправить эти документы!
Срочно, не срочно - но, наверняка, через полчаса он забудет и о Вас, и о документах, он уже будет заниматься чем-то другим.
А вот если поручение Вам даст Гюго, он с Вас не слезет, пока не убедится, что Вы его выполнили. Будет каждые десять минут заглядывать и спрашивать: ну как? 2 відвідувача подякували Raduga за цей допис
Похоже, Снежаночка, многие Гюгошки любят этот термин... Моя знакомая Гюга тоже жаловалась: "Вот, сижу теперь в луже. Тоже мне, деловая колбаса..." (Надо заметить, в эту "лужу" - в очередной раз - она села из-за того, что со своим Гюгошным упрямством - в очередной раз - не слушала дуала... ) 1 відвідувач подякували bigiot за цей допис
Т.к у меня дуала нет. И я его вообще даже близко не понимаю и не ощущаю. В луже сижу постоянно.)
Представь - сижу такая улыбающаяся, хохочущая и в луже ))) Проходят люди, я их веселю и иногда спрашиваю совета, а уже только голова и торчит из лужи )))
Лужа разрастаеться и разрастаеться, и уже не успеваю вычерпывать (
Ой, мамадарагая! Вот уж, воистину: один Роб может задать столько вопросов, что десять Габенов не ответят... влом им будет...
10 Мая 2005 21:56 bigiot писав(ла): DimonD:Я думаю, что если сама не обнимает и себя обнимать не дает - то точно не любит!
Что и требовалось доказать.
Кстати, а Гекслей обниматься не тянет? Или они предпочитают исключительно, чтобы обнимали их? А как они на это реагируют (естественно, если их обнимает любимый человек)? И долго их можно тискать, прежде чем они уже ворчать и вырываться начнут?
1. Тянет.
2. Предпочитают, чтобы их. По крайней мере, инициатива, уж точно, должна идти в их сторону, а не наоборот.
3. Очень и очень положительно: начинают хлопать глазками, мурлыкать и выгибать спинку...
4. Хммм... Экспериментальным путем достичь подобного завершения процесса пока не удалось. Выдвинуто теоретическое предположение, что временной предел при данных условиях стремится к бесконечности.
Только при попытке изощренного суицида путем захлебывания рвотными массами.
(Пояснение: и Габена, и Гексли даже при одном только наблюдении со стороны подобного процесса подташнивать начинает)
А под кофе и плюшки тоже подставляется или тут Габену надо полностью вместо нее думать?
Мало того, что просто вместо нее думать надо, так еще и крайне ответсвенно подходить к этому процессу: Геки (как, собственно, и еще некоторые ТИМы, на которых мы не будем пальцем показывать ) зачастую могут до упора просто не осознавать, что им уже давно голодно или холодно.
Нет, ну если Гекслю погладят, эмоции-то положительные будет заметно?
Положительные - да. А вот бурные - нивжисть!
Да? Может, поменяемся? Ты немного побудешь Робиком, а я Габенчиком?
Ага! Щаз! Это чтобы я за тебя думал, а ты за меня ленился? "Ищи дурака за четыре сольдо!" Не согласный я! 2 відвідувача подякували DimonD за цей допис
Приветик всем! С соционикой только начала знакомиться, потому делайте поправку на это Эх, но молчать уж не могу.
Недавно, мне был поставлен безоговорочный диагноз: "Гексли". Читаю сообщения и удивляюсь как легко приклеиваются на нас бедненьких бирочки "всегда свойственно то-то..." или "никогда не характерно это..."
В общем, если ближе к жизни:
bigiot, терпеть не могу ужастики и триллеры. Мне самой плохо становится. А после Стоуновского "Взвода" несколько дней больная ходила. А читая или просматривая фильмы легко могу слезу пустить. Ну переживаю я это через себя.
Nighty, по состоянию на 12.05.2005 г. уверена, что в одежде вкус по большей мере воспитывается. Например, мой стиль- это классика, но с уместными, интересными дополнениями. Нет, ну конечно, интересно поэксперементировать, но экстремальная экстравагантность- никогда. Не вижу исходного противоречия в красивом и неудобном. Ну скажите, зачем приобретать неудобные, хотя бы и красивые вещи?
Насчет не выполнения обещаний, - так это вопрос общечеловеческой этики и порядочности.
Или для всех остальных типов невозможность или несвоевременное выполнение обещаний редкость?
Ну наверное я что-то не понимаю.
Laviniya, если бы для Гексли не свойственно было бы вляпываться в неприятные ситуации, то, наверное, жизнь моя была бы.... (эх, ушла в мечты).
Snezhanochka, а, оказывается, гексли тоже жалуется на свои неприятности. Уж сколько раз было -поделишься, и либо делом-советом помогут, либо просто почувствуешь, что кто-то рядом близкий-заботливый.
Вот такие пирожки
Ага! Щаз! Это чтобы я за тебя думал, а ты за меня ленился? "Ищи дурака за четыре сольдо!" Не согласный я!
Да уж, тут поленишься... Гексли ж от голода и холода все погибнут. Жалко будет! Да еще их надо по спинке гладить и за ушком чесать не забывать - чтобы почаще светились своими загадочными улыбками...
Граждане! Помогите разобраться! У меня близкая подруга выходит... Гексли. Три года дружим, ни разу не поругались(я вообще ругаюсь один раз - он же первый, он же последний). Значит, не все конфликтеры невыносимы? Или ошибки в типировании?
12 Мая 2005 11:37 bigiot писав(ла): Боюсь, Lucero, в соционике не бывает безоговорочных диагнозов... Особенно в твоем случае.
Одна твоя квестимность и болезненная чувствительность к ужастикам чего стоят... Это больше подошло бы Драйзеру или Наполеону...
Чо-то мне тоже Драйка мерещится... Только я больше об фразы "Не вижу исходного противоречия в красивом и неудобном. Ну скажите, зачем приобретать неудобные, хотя бы и красивые вещи?" и "Насчет не выполнения обещаний, - так это вопрос общечеловеческой этики и порядочности. Или для всех остальных типов невозможность или несвоевременное выполнение обещаний редкость?" споткнулся...
12 Мая 2005 14:24 DimonD писав(ла): Чо-то мне тоже Драйка мерещится...
Правда, мы сейчас, кажется, слегка офтопим...
Можно открыть тему "отличие гексли от драйзеров"
Самое интересное, что меня типировали как...эээ... стопроцентную Гесли и не как иначе . Хотя, что-то мне это гекслячье платице в некоторых местах жмет )
12 Мая 2005 14:57 Lucero писав(ла): Можно открыть тему "отличие гексли от драйзеров"
Эээээ... Вот лично я - не готов... На мой чернологический взгляд проще открыть тему "ОБЩЕЕ у Гексли и Драйзера"... Вот только, боюсь, засохнет эта тема очень и очень быстро - по причине затруднительности наполнения ее фактическим материалом. Ведь даже единственная формально общая функция - БЭ в ЭГО - у Гексли и Драйзера на столько сильно отличается по своим проявлениям, что мне крайне удивительно, как их вааще перепутать можно...
Хотя... "Подсады", "маски", "трудное детство"...
У меня самого, к примеру, матушка - Драйка пол-жизни в Гюгу превратиться пыталась... А чего ей еще оставалсь - в семье, где муж - Дон, а сын - Габен...
Самое интересное, что меня типировали как...эээ... стопроцентную Гесли и не как иначе .
Хммм... А можно пару слов на тему - кто и как это делал?
Хотя, что-то мне это гекслячье платице в некоторых местах жмет )
Так, может, это... на "Виртуальное типированиие", а?
12 Мая 2005 10:45 Lucero писав(ла): Приветик всем! С соционикой только начала знакомиться, потому делайте поправку на это Эх, но молчать уж не могу.
Недавно, мне был поставлен безоговорочный диагноз: "Гексли". Читаю сообщения и удивляюсь как легко приклеиваются на нас бедненьких бирочки "всегда свойственно то-то..." или "никогда не характерно это..."
В общем, если ближе к жизни:
bigiot, терпеть не могу ужастики и триллеры. Мне самой плохо становится. А после Стоуновского "Взвода" несколько дней больная ходила. А читая или просматривая фильмы легко могу слезу пустить. Ну переживаю я это через себя.
Nighty, по состоянию на 12.05.2005 г. уверена, что в одежде вкус по большей мере воспитывается. Например, мой стиль- это классика, но с уместными, интересными дополнениями. Нет, ну конечно, интересно поэксперементировать, но экстремальная экстравагантность- никогда. Не вижу исходного противоречия в красивом и неудобном. Ну скажите, зачем приобретать неудобные, хотя бы и красивые вещи?
Насчет не выполнения обещаний, - так это вопрос общечеловеческой этики и порядочности.
Или для всех остальных типов невозможность или несвоевременное выполнение обещаний редкость?
Ну наверное я что-то не понимаю.
Laviniya, если бы для Гексли не свойственно было бы вляпываться в неприятные ситуации, то, наверное, жизнь моя была бы.... (эх, ушла в мечты).
Snezhanochka, а, оказывается, гексли тоже жалуется на свои неприятности. Уж сколько раз было -поделишься, и либо делом-советом помогут, либо просто почувствуешь, что кто-то рядом близкий-заботливый.
Вот такие пирожки
Странно! Вы пишете, как Гюго ))) Я бы точно так же написала. А вы уверены. что вы Гексли! Зайдите https://socionika.info/thread/979-60.html на съезд Пламенных Гюгошек ))), может быть вам там понравиться!
Знаете я тоже было 99 процентов уверена, что я Гексли. Все тесты, много продвинутых, но не проффесиональных социоников говорили Гексли. Пока непротипировал профессионал.
13 Мая 2005 09:52 Lucero писав(ла): Снежаночка, я туда заглядываю и вы, девчонки, молодцы! Всегда с удовольствием читаю, и как же вы, гюгоши, мне симпатичны!
И отвечаешь ты, как Гюгошка!
)))))Напросись перетипироваться в Виртуальное типирование! Кстати, Очень интересно бы посмотреть на твоё фото!!! И Приходи к нам поболтаем. И попробуем понять кто ты? У нас там очень хорошие дуалы, я думаю они тоже помогут с удовольствием. Чем больше Гюгошек, тем лучше ) Много, не мало )))
Надо же, как у вас тут интересно! По всем тестам из меня выходит Гексли, но мы с моей авторитетной знакомой, разобрав модель А, решили, что это никакой не Гексли.
Но какая-то Драечка из меня получается сверхприветливая, мягкая и...интуитивная (типа подход к любому человеку наладить или увидеть выход в самых кризисных ситуациях)... И еще оптимистка я неисправимая)) Вот сюда забежала из интереса, глазам не верю: все про меня пишете)) Неужели и впрямь Гексли? Если так, то Жаль: Гексли много, Габенов мало Но мы же с любыми ладим, где наша не пропадала)))
11 Мая 2005 11:08 Cezaria писав(ла): Вот уж кого не перепутаешь, так это Гюго и Гексли. Я Гексликов только с Джеками путаю иногда. Интуита - его же по глазам видно.
Стесняюсь спросить, а чего у нас с глазами-то? Глаза, как клаза. Даже не очень то и большие. Могли бы быть и побольше пожалуй, эх.
15 Мая 2005 17:30 Leia писав(ла): Надо же, как у вас тут интересно! По всем тестам из меня выходит Гексли, но мы с моей авторитетной знакомой, разобрав модель А, решили, что это никакой не Гексли.
Но какая-то Драечка из меня получается сверхприветливая, мягкая и...интуитивная (типа подход к любому человеку наладить или увидеть выход в самых кризисных ситуациях)... И еще оптимистка я неисправимая)) Вот сюда забежала из интереса, глазам не верю: все про меня пишете)) Неужели и впрямь Гексли? Если так, то Жаль: Гексли много, Габенов мало Но мы же с любыми ладим, где наша не пропадала)))
Kak?! Kak mojno sputat' sensorika i intuita???
Odin vzgliad i vse stanovitsa iasno!
17 Мая 2005 12:22 Anna_27 писав(ла): Стесняюсь спросить, а чего у нас с глазами-то? Глаза, как клаза. Даже не очень то и большие. Могли бы быть и побольше пожалуй, эх.
Intuit smotrit "vglub'", a sensorik rassmtrivaet.
Intuit "brosaet'vzgliadi, a sensorik SMOTRIT! (svoimi bol'shimi glazami)