буду описывать "сухим языком", на примерах просто долго рассказывать, их очень много, могу сказать, что в отличие от Баля никогда бы не смогла выйти замуж по расчету, мой знакомый Баль (протестировался на этом сайте) женился ну, наверное, можно сказать по расчету, он не любит свою жену (не скрывает это), но у них очень замечательные отношения, т.к. есть общие цели, стремления и т.д.(кстати, он не боится в этом признаться), не говоря уже о том, что и этот Баль, да и другие знакомые Бали постоянно говорят о моей взбалмошности, несерьезности, спрашивают о том, какие у меня цели, есть ли они у меня, и, вообще, как можно ТАК жить... Постоянно недовольны моей чрезмерной эмоциональностью (иногда, например, хочется на улице подпрыгнуть или свистнуть), последнее время Бали меня очень сильно напрягают. Тем более, насколько мне известно, любого логико-инт. и инт-логич. можно определить по тому, что у них практически полное отсутствие этики (вообще, понятие "этика"), т.е. может ляпнуть не подумавши такую ерунду, что стыдно становится (в жизни с этим встречаюсь часто), я, конечно, тоже не подарок, иногда такое могу натворить, но я делаю это специально, осознанно, чтобы чего добиться от человека. Тем более, что все Бали, которых я знаю либо экономисты, либо имеют собственное дело, мне это только снится. А как вообще можно спутать 2-ую и болевую.
22 Июн 2010 22:50 ipi писав(ла): буду описывать "сухим языком", на примерах просто долго рассказывать, их очень много, могу сказать, что в отличие от Баля никогда бы не смогла выйти замуж по расчету, мой знакомый Баль (протестировался на этом сайте) женился ну, наверное, можно сказать по расчету, он не любит свою жену (не скрывает это), но у них очень замечательные отношения, т.к. есть общие цели, стремления и т.д.(кстати, он не боится в этом признаться), не говоря уже о том, что и этот Баль, да и другие знакомые Бали постоянно говорят о моей взбалмошности, несерьезности, спрашивают о том, какие у меня цели, есть ли они у меня, и, вообще, как можно ТАК жить... Постоянно недовольны моей чрезмерной эмоциональностью (иногда, например, хочется на улице подпрыгнуть или свистнуть), последнее время Бали меня очень сильно напрягают. Тем более, насколько мне известно, любого логико-инт. и инт-логич. можно определить по тому, что у них практически полное отсутствие этики (вообще, понятие "этика"), т.е. может ляпнуть не подумавши такую ерунду, что стыдно становится (в жизни с этим встречаюсь часто), я, конечно, тоже не подарок, иногда такое могу натворить, но я делаю это специально, осознанно, чтобы чего добиться от человека. Тем более, что все Бали, которых я знаю либо экономисты, либо имеют собственное дело, мне это только снится. А как вообще можно спутать 2-ую и болевую.
и где тут "сухой язык"...
все что написано к типированию отношения не имеет.
с тем что вы написали о балях вряд ли они согласятся.
какой вы тим надо разбираться, но есь исключен.особенно если просмотреть все сообщения, начиная с "привет, дорогая, как добралась", про секс с габеном, ваши стихи, и т.д. и заканчивая последним о сравнении с балем. ни одного "я чувствую"...
да и эта фраза - "я, конечно, тоже не подарок, иногда такое могу натворить, но я делаю это специально, осознанно, чтобы чего добиться от человека" - разве есенская?
23 Июн 2010 11:56 Polina_Elliot писав(ла): и где тут "сухой язык"...
все что написано к типированию отношения не имеет.
с тем что вы написали о балях вряд ли они согласятся.
какой вы тим надо разбираться, но есь исключен.особенно если просмотреть все сообщения, начиная с "привет, дорогая, как добралась", про секс с габеном, ваши стихи, и т.д. и заканчивая последним о сравнении с балем. ни одного "я чувствую"...
да и эта фраза - "я, конечно, тоже не подарок, иногда такое могу натворить, но я делаю это специально, осознанно, чтобы чего добиться от человека" - разве есенская?
мне не интересно "раскладывать" саму себя по пунктам (имею ввиду типирование), тем более, что не понятно зачем, просто раз уж вы меня записали в Бали, я привела вам некоторые примеры, и снова, получается, что и Бали не такие. Интересно. А что вы никогда не применяли свою ЧЭ, там поплакать, здесь посмеяться, вот тебе и результат...передаешь человеку свои эмоции, заряжаешь ими человека... Понятно, что не всегда я передаю свои эмоции человеку для того, чтобы что-то получить от него, но иногда могу... А что Есенины всегда говорят фразу "Я чувствую"? Т.е. если бы я говорила эту фразу, я была бы 100% Есениным. Мне просто интересно, а вы вот так по моим "писулькам" можете что-то определить? Просто, мне кажется, это как-то намного глубже, например, внешность человека, интонация, взгляд и т.д. Вы учитываете жизненные обстоятельства человека, влияния среды на него? как вы считаете, Есенин, проживший с Жуковым, и Есенин, проживший, ну раз уж вы прочитали мои высказывания на форуме, с Габеном, отличаются? Кстати, сегодня читала статью на форуме о Есенине - ВСЕ МОЕ!!!! "сухой" язык, я имела ввиду не "соционическими терминами"
23 Июн 2010 14:35 ipi писав(ла): мне не интересно "раскладывать" саму себя по пунктам (имею ввиду типирование), тем более, что не понятно зачем, просто раз уж вы меня записали в Бали, я привела вам некоторые примеры, и снова, получается, что и Бали не такие. Интересно. А что вы никогда не применяли свою ЧЭ, там поплакать, здесь посмеяться, вот тебе и результат...передаешь человеку свои эмоции, заряжаешь ими человека... Понятно, что не всегда я передаю свои эмоции человеку для того, чтобы что-то получить от него, но иногда могу... А что Есенины всегда говорят фразу "Я чувствую"? Т.е. если бы я говорила эту фразу, я была бы 100% Есениным. Мне просто интересно, а вы вот так по моим "писулькам" можете что-то определить? Просто, мне кажется, это как-то намного глубже, например, внешность человека, интонация, взгляд и т.д. Вы учитываете жизненные обстоятельства человека, влияния среды на него? как вы считаете, Есенин, проживший с Жуковым, и Есенин, проживший, ну раз уж вы прочитали мои высказывания на форуме, с Габеном, отличаются? Кстати, сегодня читала статью на форуме о Есенине - ВСЕ МОЕ!!!! "сухой" язык, я имела ввиду не "соционическими терминами"
ipi, на форуме масса людей пытающихся разобраться жук-дон-гамлет, штирлиц-габен-макс, еся-дося-гексли и т.д. во всем разнообразии. обратите внимание - есть раздел виртуальное типирование .
многие еще к типировщикам ходят, да и курсы проходят. многие у разных типировщиков получают разные результаты. многие меняют тим через время. иногда мэтры выясняют отношения кто из них не того тима ...
это к тому, что иногда тим определить реально сложно.
и одна из причин как раз "жизненные обстоятельства человека, влияния среды на него? как вы считаете, Есенин, проживший с Жуковым, и Есенин, проживший, ну раз уж вы прочитали мои высказывания на форуме, с Габеном"
если кто-то будучи Драйзером будет описывать свои ощущения от имени Есенина? это будет этично по отношению к другим участникам форума? это будет логично по отношению к нему самому? - ведь он, как минимум, не получит адекватных ответов на свои вопросы. ну и т.д.
по вашим «писулькам» видно что они «мимо кассы», мимо есенинской кассы.
и тут каждое ваше заявление можно бесконечно долго дискутировать, но о чем спор-то… - «еси совместимы с работой» - да конечно совместимы, они собственно по всему миру ра-бо-та-ют. Просто относятся к этому по другому, нюансы другие.
опять же… вы сравниваете себя с непонятно какими балями, непонятно о чем и кем написанным о есях (даже если и есь писал!), ну и такие подобные в принципе непроверяемые «аргументы» которые вы в пользу еся приводили, а по аспектам слабо?
или все разбираются – они дураки неумные…, а вы тут влегкую – и царица все знающая? а? все не так просто, все просто не так....
24 Июн 2010 09:21 Polina_Elliot писав(ла): ipi, на форуме масса людей пытающихся разобраться жук-дон-гамлет, штирлиц-габен-макс, еся-дося-гексли и т.д. во всем разнообразии. обратите внимание - есть раздел виртуальное типирование .
многие еще к типировщикам ходят, да и курсы проходят. многие у разных типировщиков получают разные результаты. многие меняют тим через время. иногда мэтры выясняют отношения кто из них не того тима ...
это к тому, что иногда тим определить реально сложно.
и одна из причин как раз "жизненные обстоятельства человека, влияния среды на него? как вы считаете, Есенин, проживший с Жуковым, и Есенин, проживший, ну раз уж вы прочитали мои высказывания на форуме, с Габеном"
если кто-то будучи Драйзером будет описывать свои ощущения от имени Есенина? это будет этично по отношению к другим участникам форума? это будет логично по отношению к нему самому? - ведь он, как минимум, не получит адекватных ответов на свои вопросы. ну и т.д.
по вашим «писулькам» видно что они «мимо кассы», мимо есенинской кассы.
и тут каждое ваше заявление можно бесконечно долго дискутировать, но о чем спор-то… - «еси совместимы с работой» - да конечно совместимы, они собственно по всему миру ра-бо-та-ют. Просто относятся к этому по другому, нюансы другие.
опять же… вы сравниваете себя с непонятно какими балями, непонятно о чем и кем написанным о есях (даже если и есь писал!), ну и такие подобные в принципе непроверяемые «аргументы» которые вы в пользу еся приводили, а по аспектам слабо?
или все разбираются – они дураки неумные…, а вы тут влегкую – и царица все знающая? а?
Да ну, чушь все это полнейшая, даже отвечать не хочется, так как весь разговор бессмысленный.
В общем и целом что получается..? Главное в работе - разнообразие. Отсутствие рутины.
Самому мне до сих пор очень сложно определиться. Сменил несколько профессий от дворника до системного администратора и это при практическом отсутствии образования - везде работал максимум пол года и я никак не мог понять в чем дело, почему по началу учился на лету, все нравилось, а потом руки опускаются и все окрашивается в серый цвет. "Неужели я никчемен и мне нет применения" (?) - пока не осознал, что подобно зыбучим пескам рутина поглощает любое начинание и работа уже не приносит никакого удовлетворения. А тогда казалось, что профессионалом мне все равно не стать, а хочется же чего-то большего чем выполнение абы как на троечку лишь бы отвязались.
Работать рядовым продавцом было не так уж и плохо. Каждый день новые люди, каждый со своими желаниями и требованиями. К внешнему виду витрин и размещению товара на полках очень не повредит творческий подход, ровно как и в самом процессе торговли - оромантизирование, идеализирование товара, что, правда, не всегда срабатывает.
Недавно я сформулировал для себя мнение по поводу всего этого: "Если бы я знал, куда себя применить, я бы уже давно выучился и работал". Это успокаивает. Последняя надежда на тесты по проф-ориентации. Ищу хорошую книгу на эту тему.
Что самое страшное, так это меланхолия по поводу своей, якобы, ненужности обществу. Очень легко скатиться к обломовщине и называть это своим стилем жизни. Неважно, в какой среде вы живете, нельзя опускать руки. Жизнь в любом случае рано или поздно больно клюнет в затылок и там уже некогда будет рассуждать и предаваться праздным рассуждениям - крутись, вертись или ложись и умирай на обочине. Please wait. Loading...
Я вот в последнее время поняла, что вообще не ощущаю свою ЧЛ как болевую. Раньше ощущала, а теперь - нет. Может, дело в том, что раньше рядом были Баль, Нап (отец) и Штирлиц (старший брат), и все периодически вольно или невольно указывали на мою никчемность? А сейчас любимый мужчина Дюма, и мы с ним спокойно оба то работаем, то филоним, и никто друг друга не пинает. При этом почему-то делается куда больше, чем прежде, когда пинали.
Даже если я не очень понимаю какие-то вещи, как сделать что-то, какой результат мне нужен в итоге и как его добиться и т.п., это всегда компенсируется какими-то другими моими знаниями, аспектами, умениями. И опытом, конечно.
И работать я люблю - только да, главное, чтобы не было однообразия и был элемент творчества, всегда. И не перегружаться постоянно.
Пока лучший способ работы, который я для себя нашла - это максимально гибкий график, можно фриланс, два-три, максимум четыре, параллельных друг другу проекта одновременно. Чтобы я сама ставила перед собой какие-то личные цели и управляла своим временем. Так легче.
Правда, надо много самодисциплины и хорошая самоорганизация, и определенная поддержка и понимание близких постоянно) но это у меня есть, к счастью.
Да уж.. С самодисциплиной туговато у меня на самом деле. Это результат воспитания или сторона характера? Можно ли это в себе перебороть самостоятельно или нужна крепкая рука над головой?
Нет хуже врага, чем человек сам себе =_=
Борол я себя и так, и этак, а в результате оказалось, что борьба эта была впустую против всего скелета характера ) Жутко хотелось быть Драйзером, за что и воевал отчаянно.
Усидчивости нет. Натура может и творческая, а вот в детстве "повезло" учиться семь лет в музыкальной школе. Из под палки учил "К Элизе" и прочие этюды, менуэты, а в результате получил отвращение как к инструменту, так и к усидчивому кропотливому труду Please wait. Loading...
15 Авг 2010 15:22 V_1 писав(ла): Да уж.. С самодисциплиной туговато у меня на самом деле. Это результат воспитания или сторона характера? Можно ли это в себе перебороть самостоятельно или нужна крепкая рука над головой?
Нет хуже врага, чем человек сам себе =_=
Борол я себя и так, и этак, а в результате оказалось, что борьба эта была впустую против всего скелета характера ) Жутко хотелось быть Драйзером, за что и воевал отчаянно.
Усидчивости нет. Натура может и творческая, а вот в детстве "повезло" учиться семь лет в музыкальной школе. Из под палки учил "К Элизе" и прочие этюды, менуэты, а в результате получил отвращение как к инструменту, так и к усидчивому кропотливому труду
Вот насчет самодисциплины - понятия не имею. У меня по ПЙ вторая воля, кажется, поэтому как-то... нет особых проблем. То есть могу неделю плевать в потолок, в интернет втыкать, читать книжки, возиться по хозяйству, в общем, делать что угодно, только не то, что надо - но потом все равно все сделаю. А что не сделаю - то было не сильно надо и само отвалится (к примеру, я хочу учить английский и вспомнить немецкий - но мне это не сильно надо пока, поэтому не находится времени, но я знаю, что это не страшно, понадобится всерьез - найду время и силы абсолютно точно).
Подозреваю, что прежде всего самовоспитание, но и какая-то особенность характера тоже.
Ну и любимое дело всегда легче делать, я все свои проекты и работы люблю очень, хотя иногда от перегрузки (слишком много на себя набрала в последнее время) взвыть хочется и повеситься на шарфике
Для меня, в общем, эффективность - это постоянная связка с собой, своими потребностями и желаниями + любовь к тому, что делаешь + продуманная самоорганизация. Это все дает очень хороший прочный стержень внутри. Так что надо найти что-то, что вы любите (и совсем не обязательно это будет дело на всю жизнь, просто то, что нравится конкретно в этот период жизни), почитать хорошие книжки по тайм-менеджменту и постоянно прислушиваться к себе : ) мне так кажется.
А, да, еще гнать веником к чертям это "я никчемен и нет мне применения" - это всегда чушь и неправда.
В общем получается идеальная форма студента. Настоящая учеба начинается только за неделю до сессии. Поэтому и выше 2го курса не поднимался
Рука нужна все-таки. Живу с семи лет без отца. Bad luck, что называется, а внутренних резервов для взятия себя в руки брать неоткуда. Please wait. Loading...
Думаю может целителем стану, ручки чуствительные, энергетика сильная, управляемая, в обычное общество не могу интегрироваться, пойду наверное в скиты в общины староверов. Всё равно парадигма скоро лопнет, людям станет выгодно жить на сырой земле, я считаю.
Kam, в сырой земле, в смысле в болоте?..
Жить в дали от людей в скромной общине вообще хорошая идея. Давно уже мечтаю жить деревне круглый год, в дали от шумных людей и душных мегаполисов, наедине с природой - одни только плюсы! Интернета разве только не будет =_= Please wait. Loading...
Просто староверы называеют её так "Мать сыра земля!", и просто подумать можетли на не сырой земле что-то съедобное прорости. Кстате знаю что и староверы пользуются интернетом, через спутник наверное, так что лепота =).
18 Авг 2010 20:59 just_soul писав(ла): вот у меня имеется одна подруга-староверка (себя она называет РОДноверка) дык она пользуется Интернетом через смартфон с платформой Андройд) в аське почти всегда висит)
на мой взгляд, это явное лицемерие
если у тебя есть некая идеология, то нужно быть верным ей до конца. РОДноверы якобы борются против загрязнения природы, а сами пользуются смартфонами, машинами, ну и т.д.
но фишка в том, что не загрязнять природу в принципе не возможно. даже рядом с популярными экопоселениями скапливаются таааакиииие груды мусора, которые никто не будет увозить!
можно лишь пытаться сводить к минимуму наносимый лично тобой ущерб природе. а для этого в идеале нужно забыть про телефоны, компьютеры, неэкологичную тару, мясоедение и пр.
и только единицы способны.
... И уйти в пещеры, и книжек не читать, и посвятить всю жизнь медитации, питаясь исключительно духовной пищей) тогда только не лицемерие?
18 Авг 2010 22:54 just_soul писав(ла): просто, как мне кажется, надо вещи своими именами называть! и если у людей от родноверия есть только любовь, к примеру, к языческим богам, то пусть и объединяются в секту любителей Ярило!
а истинное родноверие подразумевает РЕАЛЬНУЮ заботу о природе и, насколько я понимаю, жизнь по кальке старославян того времени.
Ммм. Поняла, вы просто путаете здесь кое-что.
Родноверы - это какое-то относительно новое религиозное течение. Возрождение язычества, все дела.
Староверы - они же старообрядцы. Это еще со времен церковной реформы патриарха Никона и раскола церкви, то есть с середины 17го века.
Ни то, ни другое вероисповедание (хотя старообрядчество трудно назвать отдельным вероисповеданием, это религиозное течение в русле русской православной церкви, с определенными формально-обрядовыми отличиями: они ведь не признали реформу Никона) не требует от человека особого отношения к природе. Старообрядцы, жившие многие годы в лесах, уединенно, потому что подвергались гонениям, сохранили много старинных традиций в своем укладе, это да. Но не из-за особого отношения к природе, а из-за консерватизма и уединенности)
У нас в университете преподаватели к ним ходили в леса за рукописными списками)
Пользоваться компьютером религия староверам не запрещает. Как и всем православным.
Про родноверов я мало что знаю, да и мне это очень чуждо. Но это все-таки религия (возрождение языческой веры и языческих обрядов), а не идеология. Поэтому обвинять их в лицемерии тоже несколько... неверно. 1 відвідувач подякували hopfen_lis за цей допис
Есть староверы - инглинги, а есть старообрядцы - христиане, так в действительности, что экологически грязнова что дедушка в деревне пользуется ноутбуком и сидит обьщается в инете, понятное дело что ПРОИЗВОДСТВО загрязняет экологию, но ведь всегда найдётся способ эту экологию очистить и загрязнение свести к минимуму(утилизация) просто надо двигаться в конструктивном ключе(синтезирая все плохие, загрязняющие влияния, в одной концепции). А жить на природе в общине будешь, понятное дело что уже по другому, не завися от города, и питаясь пищей выращеной своими руками, загрязнение природе никакое.
А вот мне скоро универ заканчивать, а я совершенно не знаю, кем я хочу работать. Я все еще в метаниях, в исканиях. Мечт много, но реальность жестока. А все разговоры с родителями заканчиваются печально: я все еще теряюсь как в 17 лет. У меня лингвистическое образование, три языка и достаточное знание компьютера. Но в процессе учебы я разочаровалась в выбранной профессии(переводчик, преподаватель ин. яза). Душевной отдачи нет, есть лишь повинность. Хочу заниматься тем, что мне интересно, посвятить свою жизнь хобби. С великим удовольствием рисую, пою, танцую. Беда в том, что я не делаю это профессионально, нет профессиональных навыков, обучения. Все по наитию. Даже и не знаю, кем работать.
Одно время я страстно увлекалась восточными танцами. Я танцевала с отдачей, и счастью моему не было предела, когда меня пригласили в группу для продвинутого уровня. Но там начались проблемы: не получается, тренер критикует. Других девочек брали на соревнования, выступать на публике, меня же словно не замечали. Я тоже хотела быть как они, приходила домой и плакала. А родители хотели, чтобы я больше о поступлении думала, на лингвистику ес-сно. Говорили, чтобы забыла о выступлениях, профессиональным танцором все равно не стану. Увидев танцовщицу в Турции, поняла, что так я танцевать не смогу, увы. Постепенно я разочаровалась в танцах.
Несколько лет спустя, когда я отдыхала в серфовом кемпе, я почувствовала: вот оно, счастье! Я очень хочу заниматься виндсерфингом и родственными ему видами спорта, хотя я все еще падаю и боюсь далеко заплывать. Но опять родители: ты не сможешь преподавать, ты сможешь только кататься как дилетант, а для инструктора у тебя низкая физ.подготовка, ты многого боишься.
Вот и не знаешь где работать, притом что и по специальности не всегда устроишься. Есть тяга к творчеству, а еще меня угнетает официоз, душные офисы, дресс-коды, строгая регламентация всего, невозможность неформального общения на работе. У меня есть идея со своим знанием языков искать работу где-нибудь в Гоа или на Бали, пусть низкооплачиваемую. Но зато хоть жить будешь в гармонии с собой, каждый день видеть море, не надо будет напяливать на себя мерзкий серый офисный костюм и просиживать весь день в спичечном коробке с серыми стенами, наблюдая из окна один и тот же серый пейзаж. А бабушка(Драйка, учитель литературы) назвала мои планы маниловщиной...
Вот как быть мне, Есенину? Так хочется сделать правильный выбор, чтобы потом не проклянать свою работу, отправляясь на нее, как на каторгу. Что вы мне посоветуете с точки зрения соционики? What worth the prize is always worth the fight.
Вообще меня в этой теме возмущает постановка вопроса "Еськи и работа - суть вещи несовместные, как гений и злодейство?" -ребята, ну это не серьезно!!! Это уже не ТИМное. есть масса тругих типов, бьющих баклуши и занимающихся раздолбайничеством.
Лично себя считаю трудоголиком. Справедливости ради могу добавить, что по гороскопу телец, поэтому каждого человека надо рассматривать в совокупности всего...
9 Авг 2011 15:54 Lady_in_grunge писав(ла): А вот мне скоро универ заканчивать, а я совершенно не знаю, кем я хочу работать. Я все еще в метаниях, в исканиях. Мечт много, но реальность жестока. А все разговоры с родителями заканчиваются печально: я все еще теряюсь как в 17 лет. У меня лингвистическое образование, три языка и достаточное знание компьютера. Но в процессе учебы я разочаровалась в выбранной профессии(переводчик, преподаватель ин. яза). Душевной отдачи нет, есть лишь повинность. Хочу заниматься тем, что мне интересно, посвятить свою жизнь хобби. С великим удовольствием рисую, пою, танцую. Беда в том, что я не делаю это профессионально, нет профессиональных навыков, обучения. Все по наитию. Даже и не знаю, кем работать.
Lady_in_grunge а вам, как человеку нигде не работающему и смутно предствляющему свои желания и наклонности что то советовать смысла нет.
Одно могу сказать уверенно - хороший коллектив это уже пол дела. Мне, например, очень комфортно работалось в кадрах. так интересно принимать людей на работу - смотреть кто как вошел, как говорит, что вообще из себя представляет...
Пока вы на последнем курсе устройтесь хоть куда нибудь (курьер, официант) - посмотрите что да как, да и опыт работы лишним не будет. Мы с большой опаской брали на работу людей вообще без опыта работы (имеется ввиду на какие нибудь конкретные должности). Как показывает практика, после получения диплома амбиции резко зашкаливают "отнеси - подай" работать уже не захочется 1 відвідувач подякували Naduskin за цей допис
9 Авг 2011 15:54 Lady_in_grunge писав(ла): Вот как быть мне, Есенину? Так хочется сделать правильный выбор, чтобы потом не проклянать свою работу, отправляясь на нее, как на каторгу. Что вы мне посоветуете с точки зрения соционики?
Если внешние данные соответствуют фотке - искать Жукова. Будут вам и Бали, и Гоа, и танцы с пением "Все Бали обожают Гексли!" (С)