4 Дек 2009 22:53 NII4aVo писав(ла): Вирусология, создание клеточных систем.
ну это моделирование какое-то? Используются экспериментальные данные - берется вирус и к нему подбираются антивирусные препараты опытным путем? Или все-таки молдинамика, докинг, матмоделирование ингибиторов и тд.? Было бы здорово, если бы Вы в отдельной теме рассказали в целом -о том, что делаете.
4 Дек 2009 21:57 Aurora_Borealis писав(ла): ну это моделирование какое-то? Используются экспериментальные данные - берется вирус и к нему подбираются антивирусные препараты опытным путем? Или все-таки молдинамика, докинг, матмоделирование ингибиторов и тд.? Было бы здорово, если бы Вы в отдельной теме рассказали в целом -о том, что делаете.
не, совсем не то.
для того чтобы вообще проверить какие-то вещества на клеточной вирусной модели надо эту модель создать. грубо говоря так изменить вирус и клетки человека, чтобы получить модель достаточно устойчивую и достаточно достоверную, близкую к реальной. в реальности это выглядит примерно так - нашли новый вирус - выделили. попытались инфицировать им все клеточные системы которые есть. нашли какие-то клетки в которых он как-то развивается. начали изучать вирус, его белки. на основании опытных данных вводятся изменения как в клетку так и в вирус, чтобы поддерживать высокий титр вируса, сделать клетку более устойчивой или неустойчивой к воздействию на нее вируса. это не матмоделирование, это генная инженерия.
математические модели можно строить уже потом, когда накоплено много данных по вирусу и его ингибиторам. я изучаю сам вирус, его свойства и взаимодействия вируса с клеткой-хозяином. ищу какие-то мишени для создания ингибиторов. 1 відвідувач подякували NII4aVo за цей допис
У меня вот с математикой сложное взаимодействие было.
До 10 класса.
Практически все понимал, дома сам проводил нужные мне расчеты (например любил расчитывать параметры кораблей и другой техники и т.д.). Но вместо того, чтоб решать домашние задания и "набивать руку" - тратил свободное время на изучение вопросов, прямо не относящихся к школьной программе - остюда до 9 класса перебивался с тройки на четверку по алгебре и геометрии, хотя все экзамены по математике сдавал на 5.
10-11 классы.
Учился в школе с биоуклоном, где математика нужна была в основном на химии, а остальные математические знания прошли мимио меня. Однако в итоге 5 по алгебре и геометрии.
1 курс универа.
Был один семестр матан, на который пришел с нулевыми знаниями, а в течении семестра занимался своими делами. В итоге за три дня пришлось учиться интегрированию, дифференцированию и теории вероятности. Сдал на 4, однако потом помогал сдавать матан одному технарю.
Дальнейшее обучение.
Больше в моем ВУЗе математики не было, за исключением статистических задач, которые решались с легкостью по алгоритму (сдавал одним из первых). Также немного интересовался матлогикой, которая на мой взгляд содержит куда больше БЛ, чем простая алгебра, матан и т.д.
В целом у меня есть знакомые робы, которые, несмотря на высокий интеллект, не математики вообще, и при этом видел наполеонов, гекслей и других этиков самого разного интеллекта, которые при этом хорошо шарили в математике.
Вообще склонен сделать предварительный вывод, что успехи в математике, в том виде, которая преподается в наших учебных заведениях, не зависят ни от БЛ, ни от ЧИ, ни от формального интеллекта (IQ и т.д.), а зависят от наличия мотивации и усидчивости.
А вот для научной работы, связанной с математикой - зависимость от БЛ, ЧИ и IQ скорее всего наблюдается.
ИМХО. Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.
1 відвідувач подякували Ferian за цей допис
Математику любила и люблю. Матан, несмотря на забивательство и абсолютное отсутствие подготовки, написала на 4 за время меньшее, чем положено (отобрали раньше).
25 Июн 2006 18:08 Julia__ писав(ла): Часто говорят, что этики-интуиты хорошо реализуют себя в гуманитарных областях, однако я часто вижу успешных в технических специальностях людей таких типов. Быть может это жизненная необходимость, мнение общественности и просто родных заставляет их работать именно там, а в силу таланта у них это хорошо получается, а может быть это именно то, что им нужно? Вообщем, тут вроде есть некоторое противоречие
Проголосовал.
Но вообщето я Интуит-Логик, а не Логик-Интуит.
Матику, Физику, Химию, Астрономию люблю,
По математике даже на олимпиады всякие посылали. И привозил "призы", грамоты... А вот с литературой и сочинениями по русскому были проблемы.
Несмотря на логику, математику никогда не любила. Впрочем, могла, даже если запущу, нагнать. Но - было скучно, забивала на нее. Математичка влепила трояк за пренебрежение к ее предмету. нет в мире справедливости
Скорее нет, чем да. Четыре арифметические действия да дроби - по крайней мере, пригодились в жизни. А алгебра ну, совершенно бесполезная наука была. И сухая. Геометрия - да! Особенно стереометрия. Такая красота. Поэзия! Формулы никогда запомнить не могла, а чертежи на шесть вариантов моментом черкала. С учителями не повезло, думаю. "Теоремы учить надо, а не свои оригинальные доказательства сочинять". Но это же самое интересное! На одну теорему несколько решений найти. А не единственно верное...
И по черчению интересно было, особенно пространственные модели из мыла вырезать (тогда оно по талонам было, ergo не было права на ошибку).
А любила в школе русский язык. Литературу меньше. Не понимала я ее. Че там афтарр хотел выразить. Прямо бы и сказал: вот это хорошо, а это плохо. Особенно Раскольников. За сочинения, бывало, за грамотность 5, за содержание 2. А много писала, и с удовольствием. В положенные 6 страниц не укладывалась никогда.
терпеть не могла математику, отхватывала стабильное 2! Сейчас жалею об этом, так как понимаю, что математика тяжело давалась из-за лени и отсутствия упорства. Если я не видела решения задачи сразу с первого прочтения, то моментально теряла интерес, формулы отродясь не учила, в примерах делала ошибки по невнимательности. Сейчас очень уважаю людей с математическим складом ума и понимаю, что если бы я проявляла больше трудолюбия, все было бы ок)
Математика казалась слишком скучным предметом, хотя и давалась легко. В школе я ее очень сильно запустила, но потом всё же догнала и сдала экзамен на 4. Сейчас из алгебры уже почти ничего не помню. Там где не гаснут звезды место есть мечте...
К математике хорошо относился, но вот сейчас задумался, и понял, что в принципе сложно сказать, какие предметы я не любил кроме физкультуры, музыки, труда, рисования и черчения
Вроде всё остальное интересно было
Не любил математику в школе и институте. Потому что всё это было лишено практической цели. При этом плюясь закончил примат. А по жизни применять её люблю, когда надо решать насущные задачи.
До 8 класса включительно математику обожала и знала на твердую "пять". А потом начала съезжать, как только сменилась учительница в 9 классе - переваливалась с "четверки" на "тройку", в 10-м была уже "двойка", но в 11 вытянули меня на "четыре". При этом я еще училась в экономико-математическом классе. К поступлению в ВУЗ я уже была чистым гуманитарием и закончила академию по специальности PR-менеджер.
Я в школе математику не любил по тому что объясняли не интересно, но за то в технаре мне очень нравилась техническая механика, сопромат, черчение, информатика всё сдавал на 5.
Математику уважал постольку, поскольку она нужна была для занятий физикой В чистом виде она была мне не особенно интересна. А вот в институте меня весьма возбуждало всё, что в той или иной мере относится к основаниям математики.
очень любила, особенно геометрию, причем взаимно!
а вот с текстовыми задачками были трудности, но сия нелюбофъ компенсировалась удовольствием от решения уравнений