Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

kirta
"Драйзер"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

Раз мы тут заговорили про Бога, мне вспомнилась интересная информация с другого ПЙ-жного сайта.
Ниже цитирую:
"У Афанасьева при описании первой функции упоминается любопытный тест на первую. В его основе лежит свойство первой функции абсолютизировать себя. Задайте человеку вопросы "Что есть Бог?", и в зависимости от ответа, можно делать выводы о первой.
Напишите, пожалуйста, о вашем восприятии этих понятий с указанием своей первой функции)"

Для меня Бог- это любовь.
Как у вас?

12 Вер 2010 12:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

fee4ka
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 92
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Сен 2010 13:56 kirta писав(ла):
Раз мы тут заговорили про Бога, мне вспомнилась интересная информация с другого ПЙ-жного сайта.
Ниже цитирую:
"У Афанасьева при описании первой функции упоминается любопытный тест на первую. В его основе лежит свойство первой функции абсолютизировать себя. Задайте человеку вопросы "Что есть Бог?", и в зависимости от ответа, можно делать выводы о первой.
Напишите, пожалуйста, о вашем восприятии этих понятий с указанием своей первой функции)"

Для меня Бог- это любовь.
Как у вас?

ну вы спросили)))) С моей 1Ф - бог это некая совокупность как материальных (земля, там солнечная система, вселенная и так далее), так и духовных проявлений. Они во многом людям не понятны, то есть люди воспринимают их как субъективное (Бог для каждого свой) и как объективное - по мере развития наук, но все равно, как бы ни были развиты науки, изучение учеными проявлений Бога-Создателя все равно по отношению к самому феномену остается субъективным.

так что для меня фраза звучит так: Бог есть.

По моему как раз 1Ф во всей красе)))
все слова - синонимы
1 відвідувач подякували fee4ka за цей допис

12 Вер 2010 13:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Back-To-Basics
"Максим"
ВЕФЛ
Запорожье

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

12 Сен 2010 11:56 kirta писав(ла):
А разве бывает правильное и неправильное мнения? По мне так каждый имеет свое собственное мнение... личное. Поэтому нельзя оперировать такими понятиями правильное/неправильное. У всех оно разное и каждый имеет право его менять. В этом и заключается процессионность логики. Читая Ваши категоричные посты делаю вывод, что логика у вас скорее всего - результативная!

У меня хоть и 4, но я была бы не

в восторге если бы мне сказали,

что моё мнение(!) - не правильное

Хотя поржать с такого опуса -

безусловно можно

Я общалась с многими 1Л,

и ни от одной/одного такого перла не слыхала

Даже намёка на это!

Поблагодарила, у меня аналогичное мнение,

хоть и результативная логика...

Это мнение, восприятие(!) оно личностно и субъективно,

а значит, имеет право быть разным, каким угодно,

это не математическая задача, где есть

ИМЕННО правильный или не правильный ответ,

доказательство, так что мне тоже интересно,

с какого перепугу уважаемый Рsychedelic Dream

взялся судить чьё мнение(!) правильное/не правильное...
________________I Want To Believe____________________________Истина где то рядом____________________________

12 Вер 2010 13:52

fee4ka
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 92
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Сен 2010 14:51 Back-To-Basics писав(ла):

безусловно можно

Я общалась с многими 1Л,

Даже намёка на это!

ну я вообще представляю, если МАКСИМКЕ хоть и с 4Л сказать, что ее мнение - не правильное))) я в виде комплимента, если что))
все слова - синонимы
2 відвідувача подякували fee4ka за цей допис

12 Вер 2010 14:46

kirta
"Драйзер"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

12 Сен 2010 13:51 Back-To-Basics писав(ла):

безусловно можно

Я общалась с многими 1Л,

Даже намёка на это!

справедливости ради, четко таких слов от 1Л я тоже не слышала.
но суть даже не в словах, а в той категоричности /безапелляционности/ с которой пишет молодой человек.

12 Вер 2010 15:10

Qawsed_r
"Драйзер"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

11 Сен 2010 18:10 psychedelic_dream писав(ла):
А ты можешь вобще не спорить?

А у нас в квадре вообще не принято спорить, у нас принято обсуждать.

2 відвідувача подякували Qawsed_r за цей допис

12 Вер 2010 15:16

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 64
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

12 Сен 2010 15:09 kirta писав(ла):
справедливости ради, четко таких слов от 1Л я тоже не слышала.
но суть даже не в словах, а в той категоричности /безапелляционности/ с которой пишет молодой человек.

Так их, таких слов, по определению быть не может )))

1 відвідувач подякували toterm за цей допис

12 Вер 2010 15:17

Back-To-Basics
"Максим"
ВЕФЛ
Запорожье

Анкета
Лист

12 Сен 2010 15:16 Qawsed_r писав(ла):
А у нас в квадре вообще не принято спорить, у нас принято обсуждать.

Вы знаете, у нас в Бете,

ни кто в таком ключе:

"А ты можешь вообще не спорить?"

тоже не высказывается...

________________I Want To Believe____________________________Истина где то рядом____________________________

12 Вер 2010 15:38

Nefertary
"Наполеон"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 395
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Сен 2010 15:46 fee4ka писав(ла):
ну я вообще представляю, если МАКСИМКЕ хоть и с 4Л сказать, что ее мнение - не правильное))) я в виде комплимента, если что))

А для результативной логики характерно такое, вне зависимости от ТИМа. Чтоб она снизошла до пересмотра своего мнения надо быть авторитетом
Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис

12 Вер 2010 15:47

psychedelic_dream
"Гамлет"
ЕЛВФ
Киев

Анкета
Лист

))))))) столько коментов)))

Я и не спорю у каждого человека мнение свое)))
вобще-то "не правильное мнение" была шутка)))
если б я туда поставил скобку.. ")" может было бы проще.. но увы настроения не было)
lifsins ast

12 Вер 2010 16:03

Back-To-Basics
"Максим"
ВЕФЛ
Запорожье

Анкета
Лист

12 Сен 2010 16:03 psychedelic_dream писав(ла):
))))))) столько коментов)))

Я и не спорю у каждого человека мнение свое)))
вобще-то "не правильное мнение" была шутка)))
если б я туда поставил скобку.. ")" может было бы проще.. но увы настроения не было)

Это Гамлетовская интрига была?

12 Вер 2010 16:11

psychedelic_dream
"Гамлет"
ЕЛВФ
Киев

Анкета
Лист

12 Сен 2010 16:11 Back-To-Basics писав(ла):
Это Гамлетовская интрига была?

Вы меня даже на и

раскрутили, я такой пост написала...

можно и так сказать))) знал что будет такая реакция)) а еще прикольно как по этой фразе мою результативную ставят)))

lifsins ast

12 Вер 2010 16:18

Back-To-Basics
"Максим"
ВЕФЛ
Запорожье

Анкета
Лист

12 Сен 2010 16:17 psychedelic_dream писав(ла):
можно и так сказать))) знал что будет такая реакция)) а еще прикольно как по этой фразе мою результативную ставят)))

Ну, да меня тоже удивило,

в принципе я и пост написала,

к тому, что делать выводы

о результативной Л по этой фразе,

не очень корректно, так как это ещё

не является признаком ни 1Л ни 4Л

ИМХО
1 відвідувач подякували Back-To-Basics за цей допис

12 Вер 2010 16:34

psychedelic_dream
"Гамлет"
ЕЛВФ
Киев

Анкета
Лист

Сначала начал читать мораль Драй) потом его дуал его поддержал) потом и Балька спохватилась))), а потом и все дружно начали ставить мою результативную))) Все нормально) Начала все гамма)) Просто забавно)
lifsins ast

12 Вер 2010 16:50

kirta
"Драйзер"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

12 Сен 2010 16:50 psychedelic_dream писав(ла):

12 Сен 2010 16:33 Back-To-Basics писав(ла):

Гости дорогие, не надоели ли Вам хозяева

1 відвідувач подякували kirta за цей допис

12 Вер 2010 17:06

ada_u
"Джек"

Дописів: 69
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я даже в шутку такого не скажу..просто мозг так не повернется. Или язык. Не знаю

(это не мораль )))))))

дык вам же, гамлетам, только вроде и надо - публику... Вооот, получайте. все для вас)))

12 Вер 2010 17:16

toterm
"Габен"

Москва

Дописів: 64
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

12 Сен 2010 17:15 ada_u писав(ла):
я даже в шутку такого не скажу..просто мозг так не повернется. Или язык. Не знаю

Это достаточно характерная фраза, которую произносят 1-е Л в адрес 3-х Л. "Ну что ты сразу возражаешь/споришь, ты хоть дослушай"

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

12 Вер 2010 17:21

psychedelic_dream
"Гамлет"
ЕЛВФ
Киев

Анкета
Лист

12 Сен 2010 17:15 ada_u писав(ла):

(это не мораль )))))))

дык вам же, гамлетам, только вроде и надо - публику... Вооот, получайте. все для вас)))

Публика мне нужна отнюдь не всегда и не только.
12 Сен 2010 17:21 toterm писав(ла):
Это достаточно характерная фраза, которую произносят 1-е Л в адрес 3-х Л. "Ну что ты сразу возражаешь/споришь, ты хоть дослушай"

У меня 2Л) Не делай поспешных выводов из ничего)
lifsins ast

12 Вер 2010 17:25

ada_u
"Джек"

Дописів: 69
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Сен 2010 17:21 toterm писав(ла):

ну уж мне-то не знать...
ох уж эти 1Л
12 Сен 2010 17:25 psychedelic_dream писав(ла):
]

У меня 2Л) Не делай поспешных выводов из ничего)

хаха, а уж эта фраза еще больше 1Л выдает..ибо для 2Л, по моему скромному опыту, она нехарактерна

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

12 Вер 2010 17:33

psychedelic_dream
"Гамлет"
ЕЛВФ
Киев

Анкета
Лист

Говорить бесполезно.. в типировании я вобще-то не нуждался.. Все равно это только ваше мнение) и пока меня как человека не узнаете вы его не обоснуете)
12 Сен 2010 17:33 ada_u писав(ла):
ну уж мне-то не знать...
ох уж эти 1Л
хаха, а уж эта фраза еще больше 1Л выдает..ибо для 2Л, по моему скромному опыту, она нехарактерна

У тебя оччеееень скромный опыт)))))))
lifsins ast

12 Вер 2010 17:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Тра 2025 23:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор